完全犯罪

Toshihiko
Ha scritto il 06/08/11
雖然書中內容大多文不對題,仍不失有趣的犯罪作品

大概不超過一個小時看完本書,祗要不抱持正統推理的期待,也還算是有趣的犯罪作品。

善變小妖女
Ha scritto il 18/09/10
五篇獨立的短篇推理集合。 〈完全犯罪〉加田伶太郎 在一艘貨輪上,船長、事務長、船和古典文學學者四人對於船醫少年時發生的一件兇殺案做推理。很典型的安樂椅偵探類型,只是對於殺人的手法,似乎需要一點的運氣程份,而且風險度頗高。雖然手法充滿了不確定性,但此篇算是本書中可讀性比較高的一篇。 〈殺意之花〉關口芙沙惠 女主角朱子夾在野回兄弟英壽和真人之間,雖然在一開始的導讀和故事都前面?述都是朱子莫名的對著英壽感到恐懼但卻又離不開他的劇情。直到後面英壽的信才透露出其實英壽也很怕朱...Continua
saldon
Ha scritto il 14/04/10

這五位作者我一個都不認識,除了第一篇加田伶太郎的《完全犯罪》之外,其餘四篇都不像推理小說,尤其最後一篇很弱。可以享受不認識的作者們,他們完全不同的寫作風格以及關注的焦點,勉強算是一大優點。

Patrick Lam
Ha scritto il 26/10/08

本書共分五個故事,讀後感如下 :
為推理而推理,完全沒有讀者參與的份兒。作者自說自話而已。
根本不是推理小說,只艷情小說。是不是選錯了. . .
開始的時候,還以為作者會用手語作手段,最後却用不相干的人結尾。失望
看了二頁,不對勁。沒看完
沒看,不想浪費時間。還是看,東野圭吾,绫辻行人比較保險。

Carol卡蘿
Ha scritto il 09/06/08

同時能接觸到不同推理作家之作品, 這應該是精選集的好處之一.

而如此雜繪的合輯中, 同樣地, 喜歡與無感內容並列.