話題電影《我的恐怖室友》暢銷原著小說!
日本熱賣突破40萬冊!DVD 6/13起戰慄上市!

那個天天睡在你隔壁房間、
和你一起分租房子的人,
你,真的認識她嗎?

美麗的深處,隱藏著巨大的恐怖……

到東京讀大學的春海,在房屋仲介處偶然認識了來自京都的麗子。麗子向春海提議合租一間很漂亮的雙人房,正在為租屋苦惱的春海看對方像是氣質文雅的名門千金,就不疑有他地答應了,兩人也約定彼此不干涉對方的生活。

但是住在
Ha scritto il 19/12/17
多重人格本身就是個很吸引人的題材,加上流暢的敘事進行,完成了這部作品。但中文翻譯版本的缺漏字實在有點多,每看到一次思緒就會被打斷,希望再版有改進。
Ha scritto il 23/05/17
日本作家的行文,有時候會讓我覺得比較拗口、晦澀,不過這本書讀起來很順,書頁是不間斷地被翻著的,作為大眾文學的小說,它表現得恰如其分,很能理解會被相中而翻拍成電影的理由。

讀者閱讀的時候,對"線索/伏筆"會領悟比主角群快,但也往往會被作者擺了一道。

和近年來多數的作品一樣,本書不打算呈給讀者一個罪該萬死、死有餘辜的反派。出於人情間多多少少的同情、私心、勉為其難等等,讀者被迫和主角一樣思考起是誰傷害了誰?而又是誰該保護誰?

這些問題警察和法官也未
Ha scritto il 13/03/16
多重人格的行為,我想這本書的介紹已經很明顯了。但對於多重人格的犯罪,是否因此需要接受刑罰,我想這是需要討論的地方。多重人格的養成,多是接受家庭暴力或是無法接受這個社會現實衝擊所衍生的逃避現況的虛幻空間。本書以具有多重人格的室友發展出不可思議的故事結構,甚至以不同的假名過著雙重、三重生活,結局卻是令人驚訝。這樣的故事讀來,令人感到毛骨悚然。
Ha scritto il 04/12/15
一般而言,「室友」這兩個字代表了同住在一個屋簷下,有著或多或少的重疊生活空間與時間,除了關係親近的親朋好友之外,相較於一般普通的人際關係,室友之間應該更為了解彼此,只是社會越來越現代化、都市化之後,人際關係逐漸疏離,連室友這樣的關係都能是速成且冷漠,或許只是為了某種目的而結合,對於同居人的了解更是缺乏,《室友》描述的就是這樣一個情境下發生的故事。簡單的幾個角色,卻能產生巨大驚人的效果,自始至終讓讀者摸不清真正的底細,一個應該是熟悉而被了解的角色,卻又是冷漠而疏離的陌生人,今邑彩的《室友》可以說是 ...Continua
Ha scritto il 24/04/15
節奏很流暢所以一口氣就看完了,滿喜歡一直沒辦法完全猜到後面的部份,但不是很喜歡結局。

Ha scritto il Jan 11, 2015, 08:58
本書劇情很精彩, 可是對於推理方面, 完全在我的預料中進行, 有點缺少了驚奇翻案的感覺。 但是整體來說很好看!