後母當道的日子,就算身為嫡長女,日子也不好過啊!  段家大姑娘段春盈,便是這悲劇的血淚鐵證之一,  初時太傻、太天真,被花言巧語蒙在鼓裡就罷了,  而後識清了後母真面目,竟被冠上「瘋症」之名,打發到偏遠莊子……  運用「鳥語」天賦,段春盈自力更生,漸漸開展了她的好日子,  偏偏,正養到了如花似玉年紀,卻被無良爹娘召回配婚,  高攀上長平侯嫡長子,言羽霖!  這位公子既有家世,又生得丰神俊美,聽來好似一樁良緣,  可實際上呢,他和段春盈可謂「同病相憐」——  上有個爹不管事,也有面善心惡的繼母 ...Continua
Sonia770709
Ha scritto il 13/02/16

會通鳥語的女主角,算是我現在看到的新創意,不錯!仔細想想,若有人真的掌握這種能力,那在古代的世界裡超吃香的,很多情報就可以無聲無息的取得,還不用擔心被人背叛,因為壓根沒多少人有這種能力。就像”瑯琊榜”裡的瑯琊閣,靠專門賣消息就可以賺一大筆錢了,根本不需要擔心生活成問題。

但若在現代社會,因為污染太嚴重了,而且很多地方都變成水泥城了,再加上會議室通常是封閉的,所以鳥類能活動的面積大大縮減,這種情報收集的能力大幅度減弱,因此這種能力能派上用場的機會就不高了。