PART1:蔬菜的培育方法
農藥的使用與注意事項
陽台栽培之要點
有效的追肥施用方法
享受田園樂趣,吃出健康免疫力
蔬菜對身體有益雖是眾所皆知的事,但您知道您買的蔬菜是否安全?而您所吃的蔬菜真的能為您增進健康嗎?在您以為吃進健康的同時,其實也吃進了許多對人體有害的物質,為了讓讀者能夠吃得安心又安全,作者在本書中介紹了如何種出各種令人安心的蔬菜,從品種的選擇、育苗、移植、整理、病蟲害防治到收成,全部以彩色圖解的方 Continue
PART1:蔬菜的培育方法
農藥的使用與注意事項
陽台栽培之要點
有效的追肥施用方法
享受田園樂趣,吃出健康免疫力
蔬菜對身體有益雖是眾所皆知的事,但您知道您買的蔬菜是否安全?而您所吃的蔬菜真的能為您增進健康嗎?在您以為吃進健康的同時,其實也吃進了許多對人體有害的物質,為了讓讀者能夠吃得安心又安全,作者在本書中介紹了如何種出各種令人安心的蔬菜,從品種的選擇、育苗、移植、整理、病蟲害防治到收成,全部以彩色圖解的方式引導讀者種出好吃又安全的作物。
讀者在增進健康的同時,更能夠在繁忙的生活裡,享受最自然的田園樂趣。就算是初學者,也能夠從這本最詳細的栽植手冊裡,得到最明確的說明。若您已是栽種植物的好手,作者也會教您如何向更新奇有趣的品種挑戰。而且本書由日本的農業博士-板木利隆所撰寫,內容豐富實用;再經由台大碩士‧農林廳種苗場研究專員--周明燕小姐根據本地氣候狀況再次審訂後,相信這是一本最精美、最實用的栽植工具書。
◎本書重點:
嚴選最適合本地的各式作物
最完整的種植程序
彩色圖解好學易懂
每種作物均附有詳細栽培年曆
隨場地選擇適合的作物種類
詳細栽培知識,讓您種出安全又好吃的蔬菜
蔬菜最佳調理法,留住營養與美味
作者介紹
板木利隆
日本著名農學博士、園藝作家,曾擔任日本神奈川縣園藝試驗場場長、神奈川縣農業綜合研究所所長等職務,目前為板木技術士事務所所長、次成農業大學講師。著有《校園的作物》、《圖解簡易蔬菜種植》等書,著作頗豐。
作者相關著作:《家庭菜園大百科1果菜類.根菜類.香草類》
編/譯者介紹
周麗玲
日本國立上越教育大學藝術系美術設計研究所碩士。現任中華電信研究所專案副研究員及明治日語申橋教育事業機構日文教師、朝和語文研習學院日文教師。
書規資料
叢書系列:GUIDE BOOK
分級:普級
語言:中文
規格:中文平裝
店長書評
Page: 1
Celine樂活書坊 店長:yehceline
很實用的栽種工具書,介紹的蔬果類也較多,各種栽種
的注意事項都有詳細解說。只是價格略高,可先選購其他同類書,等真正
需要再購買。
其餘相關內容請進入我的家事樂活族:
喜悅書房 店長:chenyiling
這本書對於作物的種植介紹得十分詳細哦!而且圖片印刷精美,就算只是拿在手裡欣賞,都十分賞心悅目。相較於市面上完全由日文翻譯而來的園藝書,作物種植的時期,台灣可以見到的品種,都經過台灣專家的校訂。因此,對於初學種菜者,或者是對種菜已有一些心得的人,這本書是極具參考價值的工具書,而且不貴。
如果您想種菜養牲畜,店長再推薦您一套「台灣農家要覽」,一共五鉅冊,但是金石堂沒有在賣,要去豐年社買,因為一冊都一千多塊,而且每一冊都有不同的主題,所以可以拆開來買。不過,這種書也可以去大學的圖書館查閱,這樣更省錢。