少年傷害事件的當事人片平勇一,在公園中將二名被害者打成重傷,而被送至家庭裁判所審訊。在所有人共同指摘片平勇一的同時,只有桑田獨排眾議,堅持深入調查,想改變這孩子的一生。因為,這是他所秉持的工作目的!
  「您給植物多少照顧,它就會有多少的成長……」在判事桑田義雄的眼中,每一個孩子都像一棵珍貴的植栽,需要人們的呵護與了解,才會順利成長,全日本青年之票選漫畫排行榜第五名的《家栽之人》,將打開你的心窗,讓你重見人間暖面!
Ha scritto il 19/09/10
我是喜愛植物的 也愛個性溫和的人 如果個性溫和、有正義感、不偏激又懂植物 那不就是神嗎? 懂植物、照顧植物如同懂人、照顧人 怎麼這麼嘟嘟好~~ 像神一樣的桑田判事 認真做事還游刃有餘 不愛做大官、不愛虛張聲勢 啊~~偶像呀 能解決家庭的事就能解決社會的事了 不是做大官才能改變世界的
Ha scritto il 08/10/09
法律講究的是理性與邏輯,
然而每個案件都可能改變許多人的一生。
我想這就是作者想說的話吧!
Ha scritto il 12/05/09
一個日本家裁所的法官,透過不同種類的植物,來詮釋現代日本青少年成長的問題,不灑狗血,不譁眾取寵,只是娓娓道來作者對青少年問題的關注與關心。十年前看到這本書時,只覺得清新。現在兒子已經上小學了,再看這套漫畫,便更有感覺了。這是一本值得喜歡植物及關心青少年問題的書迷一看再看的好書。附帶一提,我曾經想過如果日劇改編這套漫畫,那誰來演桑田義雄呢?希望有人給我答案!
Ha scritto il 06/09/08
最感人的漫畫。
個人認為法律人必讀。
才能知道人性,而不是死背法條而已。
Ha scritto il 15/08/08
桑田判事看似溫和派,卻又能適時地展現出威嚴,他的判斷幾乎不帶情緒化也不偏頗,總是以相當客觀的態度,也十分聰明且理性,並以踏實真誠的心推出事情的核心,進而做出最適當的決策。這正是因為他平時那般細心地觀察植物的習性,謙虛地面對大自然,才能融會貫通出人世間的道理吧。我覺得這本漫畫畫出了真正的人道主義該有的精神,關懷所有的人卻又不濫情,無論是贊成人道主義還是反對的人都值得看看,思考過去的自己看待事物是否過於主觀與輕率