家畜人鴉俘

(II)

| 出版商: 新雨出版社
阿植
Ha scritto il 01/12/14
呃......老實說,除了從吃大O喝X進化到吃月O血肚X垢製成的鬼東西這點之外,我其實還蠻喜歡這部作品的。 自從上集男主角麟一郎因誤會而慘遭去勢之後,這集就開始了麟一郎他的畜人調教生活,與此同時的是女主角克萊兒的白神貴族化。 因為在故事中的設定是鴉俘(專指日本人)確實是異於白人與黑人的類人猿,只是擁有了極高的智力與模仿能力而被誤以為是人類,如今在四十世紀的未來已經釐清這個謬誤,再加上克萊兒開始飲用白人專用的高級飲料「靈液」,這種飲料除了有各種養生美顏效果,最特別的是會對同為人類(白人)的寶琳她們...Continua
記視感
Ha scritto il 17/05/14
《家畜人鴉俘》之科技始終來自於人性

被虐而愉悅的的不僅僅是鴉俘,
還有閱讀本書的我們......

Wchienkai
Ha scritto il 06/02/13
僅管作者在這本書裡,鉅細彌遺地想像了將人體改造成各式各樣智能化生活工具的可能性,並花費了大量的篇幅,一一解釋這些改造技術在生物醫學上的可行性。然而,這些令人目眩神迷的人類肉體與心靈扭曲技術,所構築的未來人類世界,實質上卻是在解構真實人類社會的原初面貌。換句話說,作者只是以一個虛擬的未來邑司帝國,來放大解釋隱微在人類社會中的主要運作原則,特別是用來合理化社會階級與權力資源分配的部份,諸如性別、信仰、種族等。 而為了放大解釋人類社會中權力分配的運作原則,並觀察其影響效力之巨大性,作者便著力於把日本民...Continua
Singleisland
Ha scritto il 10/10/09

細節有時候交代太多,第二本的新鮮感逐漸流失,有點膩了~

Feya
Ha scritto il 25/08/07

我是個讀書時會在腦中構思畫面的人,有時我會笑自己是在腦袋裡拍 電影,所以可想而知我在讀這系列時,內心真是五味雜陳阿。

我很喜歡研究刑具,對於刑罰的歷史也很有興趣,所以才會讀到這個 系列。讀完以後真的只想知道作者究竟是為了什麼而寫出這樣的故事 阿?

一開始覺得有點噁心,可是卻前後重複看了許多次,它有一種莫名的 吸引力讓人想要多看幾次、多了解一點。