寂寞的十七歲

bigheadmabel
Ha scritto il 07/11/14

全世界沒有人對自己欣賞與認同, 實在令人難受, 主角沒有選擇自殺, 已經是勇氣可加了, 實在無法想像還可以如何走下去, 閱讀故事的進程,心裡總希望有人懂得及明白主角, 或者反映自己的需要, 幸好自己不是這樣~

yyts
Ha scritto il 15/09/13

早期作品便有這麼強的張力,著實驚人。

Fei
Ha scritto il 07/12/12
很能引起共鳴~~~
看完也寂寞了 17歲尷尬的年齡 面臨父母的壓力,同儕格格不入,提不起興趣的課業 吶喊出他想要做好可是就是做不到的心聲 想要交好朋友卻被人嘲笑是個楊娘娘 心中充滿疑惑 沒有人懂,也難怪書中主角楊云峰覺得一切無聊至極 甚至對自我認同產生困惑 對女生的反感,已至到後來他到新公園才發現男人和男人之間的秘密 看來他要面對還有探索的東西都還多得很~~~ 但如果換作是今天的自己 或是草莓族 能承受得起種種壓力 或使只是喊喊想要去死而不會做出傷害自己的事嗎? ...Continua
Bionut
Ha scritto il 01/02/12

只怪我先讀了台北人...
帶有他一貫的灰濛悲傷

此外,有幾篇讓我更確定我是異性戀者

P20816
Ha scritto il 18/01/12
《寂寞的十七歲》為白先勇早期短篇小說的結集,其中收錄了很多的散文,金大奶奶,我們看菊花去,悶雷,月夢,玉卿嫂,黑虹,小陽春,青春,藏在褲袋裏的手,寂寞的十七歲……許多人認為這些早期的作品都不如《台北人》那七篇成熟,不過不同的階段本來就會有不一樣的想法,這也算是一種個人的特色吧. 當我看到了寂寞的十七歲這篇,它的名字其實就滿吸引我的,作者筆下的主角:楊雲峰,對我來說實在不是個討人喜歡的角色,感覺他好像對什麼都不在乎,也表現的好像什麼都不在乎似的,其實內心卻渴望別人的注意.作者其實也沒明確的呈現出他...Continua