寂寞的貓咪

| 出版商: 唐莊文化
青春洋溢、清新明快的純愛物語!

再見,我的廣播明星?在毫無預警的情況下,聽見舊情人的聲音——這是連續劇才會有的情節,然而我在窗戶緊閉的汽車內聽見了信雄的聲音…

幻化成泡沫?我似乎正逐漸被分解開來,感覺很舒服,在漫長的夢境裡,多麼希望自己當初沒有車禍死亡。

健康的願望?我一直深信自己是受神眷顧的幸運女孩, 但是今天,在那一瞬間,一切全變了……

洋傘下的哥哥?戀童陽傘男在東京多摩地區出沒!可他偏偏是我小時候印象中
Taco 1030
Ha scritto il 27/05/11

溫柔的短篇集。

有些思緒專屬於某個年紀或階段,旁人無法了解,除非自己置身其中,畢業前夕找工作的時刻即是其一。

洋傘下的大哥哥,只是假扮成壞心人的寂寞少年。
看完這個短篇後,真希望維持原本的書名。

removebeforeflight
Ha scritto il 15/07/09

由五則各自獨立的短篇集結而成,每篇其實都淡淡的、但又留下些什麼在心裡騷動著,順著這五篇讀完後,一整各蕩氣迴腸到不行,且覺得作者或編輯安排這五篇小說的順序非常合理,厲害!

寂寞的貓咪,說的其實不是寂寞,而是只要你伸手求救就可以得到救贖,"重要的是祈求,讓願望具體成型。"

Claudia
Ha scritto il 13/09/08
  外頭的雨正大,嘆口氣,不知道此時該做什麼好;忽然想起放在床頭的指甲油,一時興起,就拿出來擦好了。   似是怕人不知它的到來,雨啪啦啪啦地打在窗上。不知是第幾次將手指上擦壞了的指甲油一遍遍抹去,我想起在曾在門外徘徊的瑞繪,不知道好不好?   自從那場車禍奪走她年輕的生命後,只能在外遊走。看著躺在病床上蒼白的她,毫不猶豫地拋開眾人的哭喊,離開停留了二十幾個年頭的身體。生活淡而無味,而她的人生亦是如此;耗盡所有力氣過日子,結果是似乎一事無成。所以她渴望投向死亡的懷抱,離開毫無希望的人世。   妳對...Continua
gigi貓
Ha scritto il 23/08/08

四個有關寂寞與了解的故事,讀起來很溫暖,但人性描繪好像有那麼一點點騷不到癢處的感覺。整體而言,還算值得一讀。

鹿
Ha scritto il 04/06/07

這本書真不像是我會讀的...若不是書封的插畫還頗OK,而且加上阿雪的免費贊助,我想我是不會掏腰包,買一本充滿年輕女孩對愛情憧憬的書...