寂寞,在生命最後八天

Poulet aux prunes

| 出版商: 三言社
  瑪嘉.莎塔碧是當今歐美文壇眾所矚目的才女,她的才華獲得全球媒體的一致讚譽。在這獲得「法國安古蘭最佳漫畫獎」最高殊榮的作品中,莎塔碧一如過去,以周遭親人的故事入畫。內容敘述一位寂寞中年男子,決心尋死的最後八天。
  主角納瑟阿里是莎塔碧的家族長輩,他嗜琴如命,是伊朗德黑蘭一位小有名氣的演奏家。一日,他與感情失和的妻子爭吵,妻子氣憤之餘竟將他最珍愛的名琴摔壞。從那一刻起,納瑟阿里就對人生感到絕望,他不吃不喝,決心等死。
  在日漸消沉的八天中,納瑟阿里憶起過往的種種--一個寂寞男
Lin
Ha scritto il 10/03/12

因為支撐下去的動力消失了
所以放棄了生命

bookseeker
Ha scritto il 12/12/09

一個由失去愛情,不快樂的婚姻,編織成的故事。記述一位哀傷的藝術家,如何度過最後寡歡茫然,最終離世的故事。這是作者最哀傷的故事,最悲涼的回顧。這也是她家族的故事,也是許多藝術家共同的記憶。

kuanyui
Ha scritto il 25/09/09

我所看過最好看、最有深度、最有教育意義的漫畫!題材、畫風、表現方式都獨具一格,非常值得一看!

余人第一次看看不太懂劇情(時間軸跳來跳去),第二次看仍稍複但漸入佳境,第三次仔細品味咀嚼才驚覺讚嘆這部作品的深度。

這部作品請不要以日系漫畫的閱讀速度來觀看,會看不懂。需要時間消化的。

Tippi
Ha scritto il 12/01/09

原來你一輩子念念不忘的人...根本在記憶中不曾有你

書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 31/12/08

有悲哀嗎?不覺得呀!為甚麼死亡就一定是悲哀的呢?挫敗亦如是。選擇死亡(而不是被死亡選擇)本身已經夠積極了吧!死神是被主人翁"哦"到要開OT;主人翁舉手欲回;孩子們的自得其樂;大家不都是在主動地追逐自己定義的幸福嗎?我覺得呢套應該係喜劇黎先啱。