密室的安魂曲

| 出版商: 皇冠
015Dunkelheit
Ha scritto il 24/01/15

人物塑造和故事背景感覺很寫實,卻搭配上好幾個密室詭計,有一種難以言喻的怪異感。作者很認真地細膩描寫各角色的心理狀態,但是他們實在令人難以共鳴。這樣縱使詭計有相當水平,還是很難打動我的心。

Desperately
Ha scritto il 03/06/14

喜歡作者這樣錯綜複雜的安排,有些微小的伏筆甚至要看完再翻回去才會知道是怎麼回事,但卻覺得整個故事的吸睛力相當缺乏,也不知道是為什麼?只能給出三顆星了。

Sandy Leung
Ha scritto il 05/04/13

這本書可以突顯了不同人的面目,雖然兇手身份不是令人出奇,但真的沒想到是為了一些小事而殺人。

Hirono
Ha scritto il 04/02/13

還不錯。
但還是要吐嘈一下:明知道是面對兩個殺人兇手,還要在密室中單獨見面,有點瞎。(我一直以為會有警察突然跳出來XD)

謝婷婷
Ha scritto il 19/10/12
網誌版 http://www.wretch.cc/blog/pinksea51244/15477065 這本書絕對是非常的本格,先是起個震撼的開頭,接著總會勾起多年前疑雲密佈的往事,之後連續殺人事件和密室接二連三的豋場,幾乎是本格推理的公式了。剛開始翻閱本書的導讀,其中提到這本書並非「規格化」的參賽作品,的確是令人相當好奇本書的獨創性。從故事的安排也看得出來,作者企圖從一連串密室緊鑼密鼓的豋場,來發揮「本格」框架下的創意。可惜不知道是礙於投稿篇幅的問題,還是作者創作之初技巧尚薄,還未具有揮灑...Continua

Martiandog
Ha scritto il Jan 04, 2012, 14:21
一心覺得只有自己才是受害者的人,通常都不會發覺自己傷害了別人。