Create your own shelf sign up
[−]

富爸爸,穷爸爸-富爸爸系列丛书

(1)

By 罗伯特.T.清崎

(69)

| Paperback | 9787505382992

Like 富爸爸,穷爸爸-富爸爸系列丛书 ?

Sign up for free

Book Description

50年代的“财富”是激情,站起来的新中国和她的儿女们豪情澎湃,高歌猛进,金钱是一种多余的羁绊。
   70年代的“财富”是斗争,斗出一片火红的天,斗出一片火红的景,金钱是一种锻炼觉悟的战场。
   80年代的“财富”是变革,实践是检验真理的惟一标准,金钱挤进了发展的硬道理。
   90年代的“财富”是组合,忙碌发展的中国在创造、在改革、在试验、在组合各种被解放的元素们。激情与理性,愿望与困惑,浮躁与冷静,名利与代价,知识与创新,保守与开放,享乐与勤勉……金钱是组合品的 Continue

……
   今天的财富是选择,因为选择,你可以拥有更多物质,有更多的舒适、快乐和自由,你可以成为你想成为的人;因为选择,你可以更加困难地生活,困惑而孤独,也可以在回忆中与时俱进。今天的金钱更丰富多彩、虚实纷飞。
   “富爸爸”系列丛书,一套普通的理财书,却在21世纪刚刚开始的时候掀起了一场轩然大波,紫色的全球风暴涉及了财富的本质、财富与文明、财富与人性、财富与制度、财富与教育等有关主题的大讨论,从西方到东方,又从东方到西方,并因此从一套畅销书变为常销书。
   你可以说:安能摧眉折腰事“金钱”,使我不得开心颜。
   你也可以说:股票又跌了,房价又涨了,工作又没了,奶酪又被动了,城市却又发展了。
   你可以说:乡村越来越远了,地球越来越热了,代价越来越大了,我在哪里才能安家?
   你也可以说:中国的底气越来越足了,话语声越来越大了,世界和平的格局越来越均衡了!
   ……
   财为何物?
   财与我何干?
   也许没有理财的尴尬,没有财富的颐指气使,没有金钱的花花绿绿,没有财商的理性与力量,没有经济的泡沫与实在,没有金钱的脾气,没有理财的规则与打破,亦没有什么选择与行动……
   只是一种载体,只是一种交换,只是一个伴侣。
   需要的是过程,需要的是时间,需要的是讨论。
   财、理财、理财环境、财富的功用与结束……
   公平、效率、发展、制度、文明、国家,最后……
   这样的话,这套书只是一个话头,一个方便,一个读后可忘的故事。毋需生气喝叱,更毋需顶礼迷信。但仅此功用也就足够了。
   明天的财富将是一种认同。
   是一种你于大家的认同,是一种一国于世界的认同,是一种过程于终极的认同,是一种认同的传承。
   这样的话,财富就是一种人性:
   平静或浮躁,恐怖或贪婪,善良或邪恶,可共演财富的历史,荣与辱,短命与长存,幸福
  与苦难。
   理财实是对自己的打理与磨砺。

172 Reviews

我的第一本投資理財書

相較於我先前讀過的新時代書籍(同樣也注重創造金錢與富足生活),這本書用非常實際且務實的方式去談論金錢--增加你的財務智商(Financial I.Q.)。

以前一直很排斥讀這樣的書,因為覺得沒有必要,也認為這不重要。但是最近的自我覺察讓我發現自己仍然對於金錢有一定程度上的渴望,再加上生涯上的重新調整,於是想要重新審視我對於金錢的看法及行動。

就在這個情況下,我接觸到了這本耳聞數次的書。

這本書提供了我非常棒的方向,讓我能夠從零開始去認識「投資理財」的重要性。作者建議從以下四個方向去獲得 ...(continue)

就在這個情況下,我接觸到了這本耳聞數次的書。

這本書提供了我非常棒的方向,讓我能夠從零開始去認識「投資理財」的重要性。作者建議從以下四個方向去獲得金錢上的自由:
    1.會計
    2.投資
    3.市場與行銷
    4.法律

老實說,這些對我來說都是相當陌生的,但也因此令我很興奮,能夠學習到很多我先前沒有接觸過的知識。因此在讀完這本書後,我想我可能會繼續去接觸關於這四個方向的相關書籍和課程。

此外,作者提到的「金錢流」的基礎概念,也非常簡單易懂,讓我能夠快速地進入他的脈絡,理解他的參考架構。

正如作者簡單易懂的解釋:
    「那些會從你的口袋拿出錢的,就是負債;
    那些會把錢放進你的口袋的,才是資產。」
    我們所需要做的,就是把固定的收入拿去購買資產,
    讓資產中的錢無時無刻地為你再賺錢,用錢賺錢。

再來就是作者認為「工作」與「生涯」的差別也解答了我最近的疑問:「我一定要做自己喜歡的工作嗎?」、「工作的目的是什麼?」、「我能做自己喜歡的工作來賺錢嗎?」

對於作者來說,工作不一定是有趣的、令自己喜歡的,然而,工作可以提供我們去經營自己的生涯--也就是投資理財。這樣的模式令我們得到財務上真正的自由,生命中很重要的一種選擇權。財務的自由讓我們能夠真正毫無顧忌地去做自己想要做的事情。

簡單來說,無論你做的是你喜歡的工作,還是你不喜歡的工作,為了你的財務自由,你都必須知道自己真正的重心在於生涯,而非工作。

當然,這是作者自己的見解。對於這點,我自己的看法是比較類似的。因為沒有找到工作本身就是我完全能贊同的,倒不如全心投入理財投資,讓物質生活富足,再去追尋心靈上最終的達成。藉由擁有金錢、真正理解金錢的本質,我們才不會成為一些虛偽的、貪婪的求道者。

Is this helpful?

En said on Oct 24, 2014 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

A Must Read Book For Financial Independence

Awesome content.

Easy going. Must read for financial independence. I have read the book and enjoyed it lot.

Is this helpful?

Yuvraj said on Sep 12, 2014 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

富人不為錢工作,讓錢為他們工作

這是一本奇書。透過富爸爸、窮爸爸的對比,兩種思路,讓人明瞭思維、財務知識的不同所造成的差異,然後知所選擇。試略舉其要者如下:
    怎樣才能付得起:我必須富有是因為我有孩子。
    富人不為錢工作,讓錢為他們工作。收集資訊,不斷構築帶來收入的資產,播下種子,自我增值。
    改變自己比改變他人更容易。
    關注自己的事業,成功管理現金流、系統(包括你本人、時間及家庭)和人員。聰明人總是僱用比他更聰明的人。
    黃金規則:有黃金的人制定規則。
    人人都想上天堂,卻沒有人想死。
    埋怨使人頭腦受蒙蔽,而分析使人心明眼亮。

Is this helpful?

月一刀 said on Jul 25, 2014 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

There too many discrepancy in this mediocre book.<br />I've watched a video of one of K.'s courses and in it he prevents from the question one would ask.<br />Like we are talking about two extremely rich daddies and so on.<br />If you are an ignorant abut investments and financial markets you can think he is a genius... <br />Really just a cunny man who sells a lot of lies to middle-class people who think can become millionaire just spending money buying his books and courses. ( I did not) <br />I'm glad these days have demonstrate his theories being a complete failure and a lot of people who followed his advice about real estate are in red.</p><p>note: his theories are not applicable to the Italian market.

Is this helpful?

Barbara ABP said on Nov 11, 2013 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

書中富爸爸和窮爸爸兩人觀念南轅北轍,富爸爸教小朋友要努力學習收購有能力的公司、投資高風險等…,窮爸爸卻是教小孩要好好用功努力去到更好的公司工作、別去冒險的投資。雖然都是在教育小孩但是學習的方向卻不盡相同,沒有人能夠選擇出生的家庭,但是唯有努力才能改變。

書中有個概念「先有付出才有收穫」許多窮人總是認為自己有多的錢再去幫助別人,但是富爸爸並不這麼認為,認為說一定是有付出才有收穫的。並不是付出再多就能得到真的回報,若不是真心的付出,而那些收穫卻是無用的!

而金錢這兩字看似很簡單生活都 ...(continue)

而金錢這兩字看似很簡單生活都能用到的詞語,但我想世界是現實的,沒有一個人不需要錢,但是一但追求到金錢財富能力,卻迷網了自我迷亂了心,有錢能讓一個人改變,沒錢卻能讓生活改變,這本書雖然沒有相關的理財但是卻說出人很多需要的地方,我想還是好好努力才是最大的動力,沒有一定要到富有,但起碼也要能照顧好自己。

看了這本書,如果只是看而沒有行動卻是沒用的,所以現在開源節流狠重要,但是把書念好卻是最重要的,世界上沒有不勞而獲的事情,懂得珍惜才是!

Is this helpful?

黃詩詩 said on Aug 28, 2013 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

這本書給了我們一個積極的人生態度,不要害怕失敗,要勇於冒險,將失敗當作是成長的機會,別為了金錢而工作,而是要讓金錢替我們工作,最重要的是,要好好的投資自己,自己才是自己最大的資產

Is this helpful?

蛀書蟲 said on Jul 6, 2013 | Add your feedback

Book Details

Improve_data of this book