富豪刑事

筒井康隆作品集 01

| 出版商: 獨步文化
為了正義,請用光我的錢吧!對刑事神戶大介來說,天下無難事,有錢絕對好辦事!且看搞笑刑事班如何聯手打擊罪犯,光芒萬丈的頂極奢華排場絢麗登場,閃瞎眼的珠寶、淹腳目的鈔票、貴到爆的行頭……神戶大助是日本最富有的刑警,出入以凱迪拉克進口轎車代步、一身英國進口手工高級西服、隨時都有抽不完的哈瓦那頂極雪茄……,一切榮華富貴皆來自於他父親神戶喜久右衛門年輕時所賺的不法之財,父親在晚年為此愧疚不已,於是傾全力資助兒子辦案,藉以贖罪。日本文壇全方位「才叔」筒井康隆盡情顛覆、最具身價代表作!.日本朝日電視台2005 ...Continua
sfone
Ha scritto il 03/09/16

我出生那年就已經有人用這種後(北)設(藍)的手法在寫推理了,太狂了

善變小妖女
Ha scritto il 19/09/14

我是先看[深田恭子]演的日劇,才看小說的。老實說,當初深田恭子演的時候,我覺得好無聊,但卻還是一集集的看完。大概是自己也受不了女主角那種過於不知人間疾苦的樣子吧!

幸好,書還不至於那麼誇張,劇中可愛的女警幻化成溫柔沈穩的男性。

整體來說,內容有點誇張荒誕,很有趣,走輕鬆路線。

Wizard
Ha scritto il 23/09/13
富豪刑事-富豪是用筆寫出來的
另類主角威能的先行者? 嚴肅地說,本書的四篇故事只能說是有趣,但不算是非看不可的故事,因為這類型的故事在青少年小說中隨手可得,並沒有特別之處。不過,富豪刑事卻沒有因此淹沒在氾濫成災的青少年小說之中,反之特立獨行數十載,顯見應該有其特殊之處才對。 對筒井康隆來說,挑選出的故事只要有趣就好,並不需要能夠像經典文學那樣,而且本書的主要客群也針對青少年而來,因此更不需要過於艱深、或是非要文以載道不可,故事只要夠輕鬆有趣能夠吸引青少年讀者閱讀即可。 富豪刑事本書的特殊之處並不在於故事本身,而是在於文體的實...Continua
Nadia
Ha scritto il 20/12/12
2010.9.19 網路書店大意: 為了正義,請用光我的錢吧! 對刑事神戶大介來說,天下無難事,有錢絕對好辦事!且看搞笑刑事班如何聯手打擊罪犯,光芒萬丈的頂極奢華排場絢麗登場,閃瞎眼的珠寶、淹腳目的鈔票、貴到爆的行頭……。 神戶大助是日本最富有的刑警,出入以凱迪拉克進口轎車代步、一身英國進口手工高級西服、隨時都有抽不完的哈瓦那頂極雪茄……,一切榮華富貴皆來自於他父親神戶喜久右衛門年輕時所賺的不法之財,父親在晚年為此愧疚不已,於是傾全力資助兒子辦案,藉以贖罪。 <富豪刑事的誘餌> 五億...Continua
LIGHT
Ha scritto il 17/11/12