從頗負盛名的3D畫家變成伺候人的丫鬟,似錦沒有半句怨言,  唯一不滿的是她長得太美,導致所有爺字輩的雄性生物都想將她收房,  本以為隨著小姐陪嫁到武平侯府,便能擺脫被豬哥纏身的窘境,  誰知轉了個宅院一樣有心思不正的登徒子,她簡直想死的心都有了,  幸好有李若凡事事照拂,她才能安穩度日……個鬼啦!  這人根本就是披著君子外皮的大灰狼,不僅多次言語調戲,  甚至趁她生病昏睡時把她青春的肉體看光光、清白也毀光光,  嚶嚶,雖然她有著現代思維,無奈身處舊時代,只能委身下嫁,  雖然這般倉促成親讓她 ...Continua
Sonia770709
Ha scritto il 21/06/16

女主角當丫頭的小說比較少,我印象比較深刻的也只有"大管家小娘子"、"福運到"、"掌事"(?,有點小忘了書名,只記得女主角會造船的技術,很特別)這幾本,其他的大多是世家的嫡女、庶女。

女主角雖然長得很漂亮,但是紅顏禍水,外貌上的姣好反而讓她遭遇到很多困難,還好有男主角護著,要不然我覺得女主角極有可能成為砲灰,淪落到成為供別人玩樂的侍寢之人。想想古代還真是位高一級壓死人,人與人之間的地位相差太懸殊了,小蝦米要扳倒大鯨魚即使放在現代也非易事,古代就更別提了,太難了!