寒夜

中國現代文學中英對照系列

Cold Nights(Han-yeh 《寒夜》)ranks alongside Pa Chin's earlier novel Family(Chia 《家》) in importance both as a masterpiece of fiction and as social commentary about China. It is in literature such as this that we see the work of a ...Continua
Ha scritto il 17/04/16
對話生活化,三重視點轉換出色,然而這婆媳大戰夾心餅乾的故事真乏味……話說回來,戰亂時代最無用的大約就是知識分子了,除非他們的位置能為維護文化資產做些甚麼。
Ha scritto il 13/05/14
可以不要全是悲劇嗎?
Ha scritto il 22/02/11
Ha scritto il 03/10/08
只有具有堅強意志的人才能克服一切
「在崎嶇坎坷的人生旅途上,我正在艱難地向上爬,我倒下了,又爬起來,我不斷地倒下,也不停地重新爬起來......饑餓、苦渴、寒冷和衰弱在侵襲我。
Ha scritto il 22/09/08
本書以中國抗戰時(1934-35)的重慶為時空背景。但故事的主軸是婆媳問題,其中的對話與拉扯放在任何時代都一樣。