實用電影編劇技巧

Screenplay:The Foundations of Screenwriting

Ha scritto il 20/10/12
Ha scritto il 22/07/12
雖然年代有點久遠,就是他出版那年出生的孩子都上大學了那麼久遠,不過仍是本實用的好書。有興趣寫故事或嘗試編劇的人,可以當參考書看看(按讚)
Ha scritto il 27/10/11
作者自許要分享自己幾年來編劇與審劇的經驗,希望告訴讀者如何才是個好的劇本,以及讓自己也能寫出自己滿意的理想劇本。同時,這也是一本難得一見的最佳教材,坊間很難找這樣有系統,有實務分享的一本劇本教學手冊。 此書內容豐富,不只是單單學習編劇。我認為,作者極大部份的判斷,也都能套用到小說與漫畫的理論之上的。
Ha scritto il 01/01/09
非常實用
有圖、有例子、有分析。心裡有故事,照著作真的就能編。當然,編得好不好是另一回事。

唯一的缺點,就是例子都有點老舊了,現在非專業的年輕人有看過<<唐人街>><<虎豹小霸王>><<大國民>>....的話我頭給你打。而且,翻譯術語也有些問題,人事地等都與現行媒體用法有落差。我是沒差啦,不過要拿來上課的老師就傷腦筋。

Ha scritto il 06/05/08
編劇用工具書
入門級的編劇工具書, 必讀. 非常實用, 書中清晰教授何謂三幕劇, 及教授讀者如何建構120分鐘的電影劇本. 本書的著者syd field 對三幕劇的解釋, 於其他的電影教科書內多次引用, 因此本書已成為讀電影,學編劇,學電影理論者的必讀專書