寫在深夜加油站之後

蘇格拉底如是說

By 黃喻麟, 丹.米爾曼(Dan Millman)

Like 寫在深夜加油站之後?

揭示神秘導師智慧底蘊
《深夜加油站遇見蘇格拉底》解密大全
當學生準備就緒時,老師就會無所不在。

陪伴了數百萬年輕生命成長的心靈小說《深夜加油站遇見蘇格拉底》出版後,許多讀者希望作者能進一步解釋書中神祕的心靈導師──蘇格拉底的教誨。畢竟蘇老的某話語相當晦澀難懂,有時更是裝瘋賣傻,令人費解。例如,「莫名其妙地快樂」是什麼意思?為什麼「心智」是我們最大的困境?他明明講過中庸之道的好處,有時卻又嗤之以鼻;當作者追問他為何要遵守某些規範,蘇老僅僅回他一句「這是門規」,沒得商量。

2006 年,作者終於決定以沉澱了三十年的心得,重新闡明恩師教誨。他精選一百篇《深夜加油站遇見蘇格拉底》關鍵文段,加以透 Continue

揭示神秘導師智慧底蘊
《深夜加油站遇見蘇格拉底》解密大全
當學生準備就緒時,老師就會無所不在。

2006 年,作者終於決定以沉澱了三十年的心得,重新闡明恩師教誨。他精選一百篇《深夜加油站遇見蘇格拉底》關鍵文段,加以透徹的評註,撰成本書,讓這些深奧教誨變得親切可行,令人豁然開朗,想立刻在生活中實踐。例如,心情惡劣、暴跳如雷時,該處理的是「情緒」還是「行為」?當你走上嶄新道路,卻被昔日夥伴嘲弄時,該如何自處?

本書還透露許多令人驚喜的「幕後花絮」,讓蘇老及這段邂逅多了幾分真實性。例如,蘇格拉底與作者家族有何淵源?蘇格拉底超脫世俗的智慧師承誰人?他一身武藝又是學自何處?

如果你看過《深夜加油站遇見蘇格拉底》,本書將帶你重返那一段青春的心靈祕境;如果你還不認識加油站的蘇格拉底,這次便是你親炙其智慧的絕佳機會!

• Others
  • Pub date: Jun 30, 2010

9789866782862 Others NTD250 NTD188 金石堂