寫給你的日記

Ha scritto il 30/01/17
重複的呢喃,食之無味。
Ha scritto il 17/06/14
寫給你的日記
國三時第一次看到這本書,覺得她的文字實在是太美了,但是對內容還真是看幾遍都看不出想表達什麼,長大後發現這真的就是她才看得懂的日記吧,不是當事人蠻難有共鳴的。
Ha scritto il 16/09/13
追逐美好 卻常忘了幽暗在旁趁虛而入 我們想要永遠美好 然而卻忽略了 幽暗 同樣是真實自己的另一面 是生命的常態之一
Ha scritto il 24/10/12
好的日記不一定是一本好書。
Ha scritto il 13/08/11
個人主觀心得:絮絮叨叨愁來哀去只差沒哭爹喊娘的軟文典型。

Ha scritto il Feb 13, 2008, 13:34
●所謂的破碎就是,自身找不到和自身相依偎的重量,遍尋不著情愛的實質風貌。在數字年月裡排遣青春,時間以巨大的輪軸把我輾了過去,一回又一回。

○有些事情從來沒有過去,有些角落卻總是讓人遺忘;有些氣味揮之不去,有些人在心口生了根;有些旅地彷彿前世已走過

●其實一直不喜歡用「曾經」這兩個字,好像人處在一種過去的漩渦中跳脫不開,缺乏「酒店關門我就走」的豪情。但是「曾經」卻又那麼迷人,它像一種失落的動物,人們總希望它能復甦,不至於沒有「曾經」的空白、孤獨死去。

●『現在』

●『現在』不走『過去』,哪會有未來。

○生活是無日無夜不斷的翻轉,沸騰的一壺死水,許久才冒出一丁點的火花

●每個問題都是舊的反覆,每一個感覺卻仍然新鮮

○你需要有個人帶你進入理性的世界,浪漫、宗教及理性三者綜合而又能平衡,人才能完整的觀照自己和愛人對話

●自我的肯定在於自我的開創,不斷前進,窮盡形式的變化與經驗的翻新,但稍有不慎,即迷失在人生的荒原上,茫然不知所終

○不是因為沒有朋友而寂寞,而是因為你在意的人不在身旁而寂寞

●我縱使走開一時,但是不會離開長久的

○我們想要永遠美好,然而卻忽略了「幽暗」同樣是真實自己的另一面,是生命的常態之一

●保持成長是存在唯一的證明

○邊緣人就是那種永遠處於「to be or not to be」的人,不斷追問站在邊線的自己到底要站在哪裡,老是游移,不確定;縱使心有所屬,不久又會快速幻滅。

●孤獨是面對生命最清醒的時刻 ...Continua