寫給你的日記

By 鍾文音

Like 寫給你的日記?

《寫給你的日記》,是鍾文音在紐約放逐兩年的真實日記本。一個單身女子離開家人與愛人、朋友,置身紐約的動盪與陌生不安,生活裡五味雜陳的酸甜苦辣,以游牧生活、信箱、畫室、柴米油鹽、街頭、邂逅五個部分架構脫軌的真實人生。讓你真切體會一個人在異地都會的掙扎與找尋自我的喜悅,你翻開日記本,就跟著鍾文音走入大紐約的陷阱、驚豔與新奇,在中國城巧遇艾爾帕西諾、在蘇活區看見馬友友、中央公園揀狗大便的人口袋裡放著莎士比亞舞台劇節目單;當然你更看到隻身追求夢想的辛苦,支票被盜用、艱苦打工、搬家更換無數次地址……動盪的生活經驗,卻更深入一個城市的真實面貌。

還喜歡紐約嗎?喜歡呢,才開始初戀而已。一個單Continue

還喜歡紐約嗎?喜歡呢,才開始初戀而已。一個單身女子放逐異國的生命日記,在巨大的塵囂中,不斷反覆驅動、行走,以寂寞為調味;以相思為節氣;以自語為形式。真實的日記本,與你終宵共舞,讀出旅者孤獨悲傷的況味。

• 1 person find this helpful

be true to ourself is not easy. However Be honest to ourself is the only way to know more about ourself.

I could read her diary, read her mind, like chatting with her privately.

thanks to auther's honest writing.

病貓 said on Sep 19, 2007 | Add your feedback

• Publisher: 大田出版有限公司
  • Pub date: Jan 01, 2006