寫給老實人的交涉術

律師親授,不擅言詞照樣一談就成

By 谷原誠, 周昭駿 (Translator)

Like 寫給老實人的交涉術?

◎就算老實人、爛好人,也該學會維護自身的利益! 你是那種與人相處愉快,但一涉及個人好處,就立刻屈居下風的人嗎?你自認個性溫和、沈默寡言、很好說話,卻因此經常吃悶虧嗎?那你就跟本書作者一樣,是個道地的「老實人」! 當老實人很好,但總是吃虧就不好。所以這本書不要你改變自己的好個性,只教你怎樣善用本性,讓「不夠強勢」「拙於言詞」,成為你交涉的武器! ◎適用情況:商場談判 應徵面談 買賣交易 謝絕推銷 婉拒借錢 自我介紹…… ◎日本讀者五星級最高評價,真正實用有效的交涉術! Prologue 老實的你不用作任何改變,就能在交涉上有所突破 Chapter1 你究竟輸在哪裡?從你的好人類型分析你的失敗模式Continue

◎就算老實人、爛好人,也該學會維護自身的利益! 你是那種與人相處愉快,但一涉及個人好處,就立刻屈居下風的人嗎?你自認個性溫和、沈默寡言、很好說話,卻因此經常吃悶虧嗎?那你就跟本書作者一樣,是個道地的「老實人」! 當老實人很好,但總是吃虧就不好。所以這本書不要你改變自己的好個性,只教你怎樣善用本性,讓「不夠強勢」「拙於言詞」,成為你交涉的武器! ◎適用情況:商場談判 應徵面談 買賣交易 謝絕推銷 婉拒借錢 自我介紹…… ◎日本讀者五星級最高評價,真正實用有效的交涉術! Prologue 老實的你不用作任何改變,就能在交涉上有所突破 Chapter1 你究竟輸在哪裡?從你的好人類型分析你的失敗模式 Chapter2 不擅言詞、交涉技巧拙劣,反而更有效果 Chapter3 這樣就會贏!專為懦弱的人開發的逆轉交涉術 Chapter4 給無法說「NO」的你,最好用的「拒絕術」 Chapter5 律師親授,交涉腳本的製作方法 Chapter6 這樣做好萬全準備,你就臨危不亂 Chapter7 三個實例,了解實際交涉時該如何運用 你是什麼類型的老實人?常常不知如何拒絕別人的「好人」型?不想和人爭吵的「和平主義」型?別人說什麼馬上就相信的「兒童」型?容易感情用事的「公子哥」型?不管你是什麼類型,有多麼不擅言詞、不懂交涉、不會為自己辯解,本書都能教你以柔克剛,不輕易吃虧! 大部分的人都以為強勢的人,才能在交涉中取得優勢,事實上,並非如此,作者以他個人的經驗說明,即便個性再怎麼老實,再怎麼不擅言詞,也能成功交涉達成目的。小時候個性柔弱沉默寡言不善溝通的他,長大後竟然成為知名律師,而且還改變了自己的人生,他把這一切歸功於自己研發出來的「專為老實人開發的交涉術」,他運用職業生涯的經驗,歸納出各種說話術及溝通法,只要能加以學習及運用,老實的個性反而會成為溝通的最佳利器。

• Publisher: 如何出版社
  • Pub date: Jun 01, 2009