寬容,讓自己更好

接受不完美的心理練習

社會如此競爭,我們除了擔心自己不夠好,還害怕自己不夠嚴格,也就是對自己「太好」。
市面上好多書都在教我們要鞭策自己,要更堅強、更積極、更奮發,於是我們學會了假裝一切都好,學會了用意志壓抑痛苦,但苦其實一直都在。

這本書不一樣,作者提供了突破性的新選擇:自我慈悲。

這是新興的心理療癒方法,教你如何觀照痛苦,用寬容軟化心中這份苦,承認並接受「人都是會失敗的」,進而放下心中那些不切實際的完美期待,避開沒完沒了的自責。只要給自己當下所需要的寬容,接受原原本本的
青小鳥
Ha scritto il 22/06/14
因為發現自己有焦慮症,知道有這本書後,就很焦慮地買了(很怕搶購一空這樣)。我們受的教育,就是你一定要夠好,要鞭策自己,才有辦法和別人競爭,久而久之,我們學會苛刻自己,甚至對很多事都用放大鏡檢視。但我們真的需要逼自己上絕路嗎?人生根本還有其他路可走啊,像是任意門啊(喂) 這本書讓我茅塞頓開了大概0.5mm,好適合抗壓性低的懦夫看(嗯...也不是這意思),總之,如果妳看很多東西不順眼(覺得它們都不夠好),也常嫌棄自己外表肥啊、能力不夠啊,或許可以看看這本書,接受自己就是個能力不夠的胖子吧,世界不會因...Continua
Fcxz
Ha scritto il 21/04/14
人不完美,有時候就是會出錯
這本書主要在分析寬恕自己與自我批判的各種比較,告訴大家如果不自我批判,改用寬恕的方式來對待自己,會有什麼樣的差別。 一般來說,人之所以不願意對自己太好,是因為怕不逼自己就會墮落。但壓力固然會提昇暫時性的成效,卻無法持久,也無法讓自己完全發揮潛能。我們都知道對待小孩不能給予過多的壓力,並且要接受小孩在學習過程中跌跤或失敗,還要多多關心他,給他鼓勵,才能讓小孩順利成長。但我們都忘了其實自己也有相同的需求,只是不停地苛責自己,讓自己不好過,卻也沒讓事情真的變好。 這本書提到了自我慈悲,告訴我們如果對自...Continua