寬容

(全彩精緻版)

Makechi
Ha scritto il 02/07/11

這是一本很有趣的書, 房龍用了有趣的說故事方式來講歷史, 很不錯...的確最不寛容的竟是宗教之人

Julian0702
Ha scritto il 28/08/09

對於想瞭解西方宗教對西方政治及社會的影響,這的確是一本很不錯的啟門書。可以深刻地瞭解到,西方宗教中的彼此迫害。當然,最苦難的還是無辜的平民百姓們。但坦白說,翻譯得真的很硬,有些段落也不太理解為何是這樣翻譯,這是美中不足的地方。

Yellie
Ha scritto il 14/07/09

相較於人類的歷史,這本書裡針對宗教問題火力全開,教徒可能會看得有點痛苦生氣,無神論者大概會看的挺過癮的。

看完以後大概就會知道為什麼歪國人歷史比中國人難懂得多,因為西洋除了搶地盤當國王以外,還有宗教這個問題摻進來,把事情變的更複雜;中國人就是比較單純,一堆人搶著當皇帝的故事輪替個幾千年,難怪比較好懂:P

Kenny Hui
Ha scritto il 01/01/08

我不知道寬容的精神是否在人類的社會已消失殆盡,但這彌足珍貴的人類真光與心火似乎將要熄滅。現世人心曲零亂無章,調子暴燥,調步衝動。人心不能容世事,不能容世人,更不能自容,何以處世!

佛語云:「有容乃大、無欲則剛」,我一直向寬處走,但仍容不下甚麼。茫茫廣漠,只想找安身立命之處,容天地立心之所。

Pakieong.
Ha scritto il 11/08/07

黃仁宇的筆觸和房龍十分相似..
他們的書是以大歷史的角度去分析歷史的大勢...