射鵰英雄傳(一)

金庸作品集第5冊

月曼
Ha scritto il 18/12/15

「韓小瑩想起十年前夜鬥黑風雙煞,七兄妹埋伏待敵,其時寒風侵膚,冷月窺人,四下裏黃沙莽莽,荒山寂寂,萬籟俱靜之中,遠處偶爾傳來幾下馬嘶,此情此景,宛若今宵,只是自那一晚後,張阿生那張老是嘻嘻傻笑的肥臉,卻再也見不到了,忍不住一陣心酸。」- 218

...
Ha scritto il 04/01/15

經典就是經典

改版了好難寫評論
真討厭

木白臣
Ha scritto il 13/07/14

楊鐵心和江南七怪的情節沒什看頭,直至郭靖長大才較緊湊,不過黃蓉出場後情節變得不斷跳接,是因為連載關係嗎?

挖鼻鼻
Ha scritto il 05/07/14
★(一)新修版★
看武俠小說跟看電視戲劇是不大一樣的, 將文字該有的精彩還給文字,想像力才能因此功力大增, 活到這把年紀才真正開始從金庸武俠小說裡體會箇中奧妙,為時不晚, 因為這樣的作品,適合任何年齡層來讀。 只不過有了人生閱歷之後,閱讀之後的效果是加倍加倍的好。 射什麼鵰?——原來是黑鵰。 誰是那英雄?——如果是指「射鵰英雄」那非郭靖莫屬了。 既是英雄,就得是文武雙全才是。 不過作者匠心獨具,非要挑選一個傻不隆咚的小子不可。 他身後有六位英雄撐腰,又力大無窮,但自身卻無法將其武學融會貫通,他渴望更上一層樓, 對...Continua
Susanyeh816
Ha scritto il 26/04/14
不喜歡改寫版...

不知道有多少人真的喜歡金庸改寫他的小說?我自己是看完「射鵰英雄傳」後,就不願意再看任何一本改寫版的小說了。
我沒有辦法理解要把梅超風改成對黃藥師有「暗戀」的這個部分...完全毀了啊!