射鵰英雄傳(三)

Ha scritto il 03/08/14
南帝也出場了,歐陽峰不斷偷襲實在令人煩厭。特別的是令人記起漁樵耕讀其實在天龍八部也曾出現,不過是另有其人。
Ha scritto il 10/02/13
一燈竟然第三集快結束才出場耶!!! 雖然很氣郭靖要娶華箏,但是另一方面卻又佩服他不願言而無信的性子... 啊...看到蓉兒傷心,我也好難過喔Q___Q
Ha scritto il 01/07/12
除武功描述外,本書略及古代籌算部分,較為特殊。其他有關古代道德部分,依然臭不可聞。以洪七公為例,他兩次救歐陽鋒,歐陽鋒皆恩將仇報,一次害自己受擊瀕死,一次更險些害死郭靖黃蓉。丐幫交到這種無智之人手上,也難怪會搞出污衣、淨衣的分裂了!
至於講到郭靖、黃蓉去找段皇爺求醫部分,明顯把黃蓉寫笨了。以洪七公之傷重,都不肯去找段皇爺,聰明如黃蓉,焉能猜不出其中關竅?何況再遇漁樵耕讀之百般阻撓了。又以黃蓉之智,竟容得瑛姑在自己的藥丸中弄鬼,以致毒害了段皇爺。簡直無智像八點檔的連續劇了。這裡當然是為了刻
Ha scritto il 21/04/11
東邪的行為不符合常理,ㄧ切都是誤會而起 漁樵耕讀這一段蠻有意思
Ha scritto il 16/07/09
這是當年高二歷史課指定的課外閱讀呢,只記得當時翻開書頁後,便進入了一個從來沒有經歷過的精彩華麗的世界。

我才知道一部成功的小說劇情可以那樣扣住人心,人物可以這樣活靈活現,讀完了心情還為之迴盪不已,直至今日都令我印象深刻。