專業主義

麥肯錫的成功之道

By 伊森.雷索, 黃家慧 (Translator)

Like 專業主義?

麥肯錫公司在企管界的地位,就好比珠寶業界的卡地亞,代表了尊貴、優雅和專業。他從不需要推銷自己,也未打過任何廣告,客戶就會自己找上門來求助,而且客戶絕大部分都是來自財星100大的著名企業和國內外的政府機關。

這個世界一流的頂尖管理顧問公司,到底是怎麼做到的?前麥肯錫顧問──伊森雷索,就以親身經驗為讀者揭開這層神秘面紗,將麥肯鍚的運作思考模式首次曝光於世人之前。這是一本簡潔實用的管理書。在這本書裡,你可以看到麥肯錫公司在面對及處理商務困境時的思考模式與解決問題之道。講求以事實為基礎,要求嚴謹的組織架構,和假設取向是麥肯鍚解決問題的三大基本步驟。而有名的“30秒電梯測驗”,更是麥肯錫人Continue

這個世界一流的頂尖管理顧問公司,到底是怎麼做到的?前麥肯錫顧問──伊森雷索,就以親身經驗為讀者揭開這層神秘面紗,將麥肯鍚的運作思考模式首次曝光於世人之前。這是一本簡潔實用的管理書。在這本書裡,你可以看到麥肯錫公司在面對及處理商務困境時的思考模式與解決問題之道。講求以事實為基礎,要求嚴謹的組織架構,和假設取向是麥肯鍚解決問題的三大基本步驟。而有名的“30秒電梯測驗”,更是麥肯錫人訓練思路清晰的絕竅。 此外,你也可以隨著作者,體會一下與商界菁英共事的感覺:“我很喜歡和一群天才共同思考問題時所激發的力量。”“在這公司多的是高素質、聰明且積極向上的人,而這是在其他地方找不到的。”這或許可以說明麥肯錫之所以成功的原因──人才。

• ISBN-10: 957493246X
  • Publisher: 麥格羅希爾出版公司台灣分公司
  • Pub date: Aug 01, 2000
  • Dimensions: 968 mm x 1355 mm Just how big is that?
  • In other languages:
    • Cover of 'The McKinsey Way'
      The McKinsey Way
      (English Books)

简体书