尋味高雄

By 危佩珍等文字

| Hardcover | 9789860115390

Like 尋味高雄?

高雄市,是一個新興的都會,來自四面八方的朋友,相聚在南台灣這個港灣大城,高雄,有許多迷人的風味,有來自大海的海味,夾雜著鹹味,有活跳海鮮的猛味,帶點鮮甜味,有在地特色的家鄉味,帶有故鄉人情味,有熱情活力的年輕味,隱藏著亢奮味,更有老外在高雄生活的異國風味,穿插著幽默味,這樣的「高雄味」,集結出一種專屬味道,正是「高雄原味」。觀光休閒產業是高雄市未來重點發展的產業及重心之一,2009年,高雄即將舉辦世運會,拓展國際視野的城市行銷,讓國際友人看見高雄、認識高雄是當務之急。在觀光產業中,美食是民眾與城市接觸最直接的方式,多數旅人更在旅途中,透過「味覺」,加強對城市的印象,以及對城市記憶最深Continue

高雄市,是一個新興的都會,來自四面八方的朋友,相聚在南台灣這個港灣大城,高雄,有許多迷人的風味,有來自大海的海味,夾雜著鹹味,有活跳海鮮的猛味,帶點鮮甜味,有在地特色的家鄉味,帶有故鄉人情味,有熱情活力的年輕味,隱藏著亢奮味,更有老外在高雄生活的異國風味,穿插著幽默味,這樣的「高雄味」,集結出一種專屬味道,正是「高雄原味」。觀光休閒產業是高雄市未來重點發展的產業及重心之一,2009年,高雄即將舉辦世運會,拓展國際視野的城市行銷,讓國際友人看見高雄、認識高雄是當務之急。在觀光產業中,美食是民眾與城市接觸最直接的方式,多數旅人更在旅途中,透過「味覺」,加強對城市的印象,以及對城市記憶最深刻的文化底蘊。不論是台菜或洋料理,只要是道地又好吃的美食,必定讓人回味、肯定讓人留戀;美食,既是挑起記憶的重要媒介,我們就以它為前提,進行一場高雄味覺漫步,不過,主人翁將改由來自異鄉的外國人為男女主角,透過他們對食物的選擇與推薦,衍生他們對高雄生活的美學與哲學,解讀高雄、尋味高雄。透過食文化,看高雄味是什麼模樣,我們這就隨著洋人在高雄,發現新高雄。

• Hardcover
  • Publisher: 高雄市政府新聞處
  • Pub date: Nov 01, 2007

9789860115390 Hardcover NTD280 NTD256 金石堂