尋找回憶的偵探們

| 出版商: 獨步文化
  一步一步,我們走遍京都各處,  一點一點,拾起你以為遺落在人生角落,  再也找不回來,閃閃發光的珍貴回憶……    爵士樂館的紙鶴、裝著寵物遺物的瓶子、  一見鍾情少年掉下的御守、一則揭露真相的謊言……   無論要找人、事,還是物,事情又發生在多遙遠的過往,  京都的「回憶偵探」都會找回你心頭的缺憾!    ★江戶川亂步獎得主鏑木蓮四篇溫柔雋永的短篇連作  日本AMAZON五顆星評價,讀者無一不動容  這世上,也許沒有毫無意義、需要遺棄的回憶    【故事簡介】    「我們的相遇只有三十 ...Continua
濫讀者
Ha scritto il 26/12/16

感覺 忽那水軍?? 怎麼看都是村上水軍的資料 還有又是手表 幸好有人跟我說 不然我還真以為現在新的國文教的手錶 已經缺金了

Holf91
Ha scritto il 14/12/16

太煽情了,這種擺明就是要讓你感動的書,讓人不耐。

Naomi
Ha scritto il 08/11/16
所謂回憶偵探,就是不斷挖掘人心的偵探。

回憶偵探社的社長浩二郎因為放不下對兒子意外死亡的回憶,因而開立了幫助人們尋找回憶的回憶偵探社,從幫助別人的同時自己也得到救贖。
這本書共有四個追尋回憶的故事,不光是來找尋回憶的委託人本身的故事,每個偵探社成員的人生故事,全都能帶給人心滿滿的溫暖與內心的悸動。
最值得欣慰的是,浩二郎在調查委託人的回憶事件中,也意外知曉兒子真正死亡的真相,與妻子三千代終於能釋懷並繼續向前邁進。

Rin玫
Ha scritto il 30/04/16
即使是最悲傷的記憶,都有可能化成前進的勇氣。
人生就像搭火車,有人上車或者下車,來來往往,你誰也抓不住! 你不會曉得車上會有甚麼樣的人,是貴人?還是小人? 就如同你永遠不知道你人生中會有何際遇。 也許你們的相遇只有短短的30分鐘,但他可能改變你的一生... / 無論是人、事、物、還是一句話, 都有可能成為你珍貴的回憶。 但在當下的你可能無法體會, 或許要經過時間的洗禮。 某天,猛然回頭一看...這些年這些回憶, 將帶給你的怎樣的領悟。 即使是最悲傷的記憶,都有可能化成前進的勇氣。 / 京都的「回憶偵探社」,全心的幫助委託者尋找回憶的碎片.....Continua