尋路中國

長城、鄉村、工廠,一段見證與觀察的紀程(新版)

| 出版商: 八旗文化
command
Ha scritto il 21/11/15

深刻的描寫出中國的鄉村從傳統農村形態慢慢改變進入到現在, 中間描寫出很多中國獨特的農村生活方式, 還有中國式的農村開發計畫, 農民在這激烈變化的時代當中努力適應. 有很多生活方式都是我未曾體驗過得.

lucido
Ha scritto il 08/07/14

何偉的報導文學一向特別。從他的眼直觀,仔細描寫和身邊人物的互動對話,卻也不忘他悲憫的胸懷。看他的書,除了驚艷於他筆下的世界外,對於「人」更有著說不盡的愛憎。

Borges
Ha scritto il 09/02/14

1923年,《國家地理雜誌》宣稱從月亮上能以肉眼看到長城。實際上,1923年當時並沒有人能在月亮上看到它,現在也沒有。

單維彰
Ha scritto il 14/09/13
我把這本磚頭書帶在玉珠峰的旅途中閱讀。雖然這本書厚達 560 頁, 但就像美國大量印刷的平裝書一樣,屬於讓人消費的那種讀物,閱讀上並不困難, 特別適合在長途火車的臥舖上面讀。 如果閱讀它的原因之一不是為了殺時間,我會嫌它太瑣碎了。 除了上茅坑的事兒以外,他幾乎巨細無遺地記載了在中國的三段經驗。 而這三段經驗倏乎已成歷史,倒使得這本書將來或許成為一本詳細史料。 我不知道社會學者的田野調查標準如何? 我覺得這部書也可以當作三份在中國進行的田野調查「個案」。 除了很少數的篇幅以外,我感不到閱讀的樂趣...Continua
Kindkiller
Ha scritto il 05/01/13