榮格對我們這個世界所產生的影響,從未有像今天這般巨大,其影響所及,已超出了分析心理學的範圍,而進入了藝術、科學、宗教與生態學等領域。

本書提供了人們期待已久的閱讀指南,使那些雖著迷於榮格的思想,但卻又因其著作的浩瀚與深遂,而顯得進退兩難的讀者,能夠了解《榮格全集》。

本書分為四章,按照專題予以介紹。它所做的解釋簡明扼要,又將《榮格全集》中的相關讀物依深淺程度一一列出,並附上了精選的重要參考著作,從而使讀者對每一個榮格心理學概念都有一定的了解。
小島
Ha scritto il 02/09/10
作者深入淺出且極有系統地 幫助想接觸榮格全集(有20卷!)的普羅大眾入門 每一個主題後面都會附: 入門 深入研究 相關著述 參考著作 若不是對榮格研究極透徹的學者 恐怕很難做到如此專業的介紹 甚至最後還設計了一章<秘笈> 「<<榮格全集>>中有那麼一部分作品,普通讀者也許起初並不太感興趣,或許是由於尚未具備所必需的基礎知識而步履艱難,本章便集中介紹<<榮格全集>>中的這些部分。   將這些作品歸為秘笈絕不是在讓一般大眾望之卻步,...Continua
Thomas Ng
Ha scritto il 25/10/07
《導讀榮格》
榮格是繼弗格依德後另一位心理分析大師,而且其著作之多及艱深絕不下於弗氏。有很多對他有興趣的讀者都因其二十多卷的《榮格全集》而卻步。《導讀榮格》全書共二百頁左右,但已精要地介紹了榮格在各範疇的理論。而且作者Robert H.Hopcke是榮格心理學說治療大夫,對榮格的各方面理論有實踐性研究。他把榮格的理論特定題目劃分,如原型,情緒,夢,同時性等等。在每一題目後面亦提供榮格及榮格學者對該題目的相關著作。而且把它們分為入們、深入研究,相關著述和參考著作,令對榮格有興趣的人可以更省時有效地閱讀他的著作。...Continua
異小融
Ha scritto il 11/07/07

是一本"初步定義"的書,
因為裡面有很多參考資料的指示,
所以不錯