小和尚的白粥館2

111個滋潤人心的小故事

By 釋戒嗔, 蔡志忠 (Illustrator)

Like 小和尚的白粥館2?

★超過5億人閱讀的每日生活禪,全世界最能撫慰人心的話語!
★贏得美國《世界日報》、日本《讀賣新聞》、台灣《商業周刊》等各國媒體好評。

最會講故事的小和尚又來了!

這本書是心靈不夠安定的現代人,最需要的一味良方。            ——蔡志忠

22歲摩登比丘網路弘揚佛法,說故事弘佛法,搭配漫畫易瞭解。     ——台灣《台視新聞》

誰在那白粥館裡講故事,中國版「一休」人氣旺到爆。        ——日本《Record China》

小和尚跟我們一樣,也常有俗事的煩惱,卻總能換個角度看Continue

★超過5億人閱讀的每日生活禪,全世界最能撫慰人心的話語!

最會講故事的小和尚又來了!

小和尚跟我們一樣,也常有俗事的煩惱,卻總能換個角度看人生而豁然開朗!

12歲出家的戒嗔在山寺中長大,他在部落格分享僧侶生活中觸動心弦的小小感觸,無心插柳成為史上最紅的小和尚。他居住的茅山、鄰近的小城淼鎮,就是世界的小小縮影;也許發生在生活周遭的事平凡無奇,然而在小和尚眼中,卻能從日常小事裡發現安頓心靈的真諦,或是琢磨出雋永的智慧小語。

現代人往往太焦慮、太匆促,看不見生命的美好。但是,小和尚的清澈雙眼過濾了紛紛擾擾的雜質,讓我們赫然發現,原來生命的本質是如此閃亮而美麗。

111個滋潤人心的小故事,有如污泥中發出光芒的鑽石,值得我們一再品味。

• Publisher: 圓神
  • Pub date: Nov 26, 2009