小城市

By 葉覆鹿

Like 小城市?

「如果有種方法,可以綁架整座台北城呢?」

你知道關於「紅衣小女孩」的鬼故事嗎?
  你知道最後一屆大學聯考和國立編譯館版的課本,偶爾會想起天這麼黑風這麼大爸爸捕魚去…

你知道自拍的訣竅是什麼,並擅長各種連拍動作嗎?
  你知道《玫瑰之夜》的「鬼話連篇」,或曾經看過任何一齣類戲劇節目如《玫瑰瞳鈴眼》或《藍色蜘蛛網》?

如果以上有任何一個選項成立,我們可以繼續往下說了。

如果沒有,那也沒關係,反正這些東西根本不存在。

小說家杜若也冒名頂替寫起七年級懷舊專欄,卻發現,七年級生也許並不存在。參加過最後一屆大學聯考的考生們都消失了。證據被消除。 Continue

「如果有種方法,可以綁架整座台北城呢?」

你知道關於「紅衣小女孩」的鬼故事嗎?

你知道自拍的訣竅是什麼,並擅長各種連拍動作嗎?

如果以上有任何一個選項成立,我們可以繼續往下說了。

如果沒有,那也沒關係,反正這些東西根本不存在。

小說家杜若也冒名頂替寫起七年級懷舊專欄,卻發現,七年級生也許並不存在。參加過最後一屆大學聯考的考生們都消失了。證據被消除。而綁架所有七年級生只是一樁更大陰謀的前奏,你怎麼能確定,其他年級生是存在的呢?你又怎麼知道,自己是存在的呢?會不會,真有種方法,可以綁架你我,綁架整座台北城……

當人人都可以製造鬼故事裡的「紅衣小女孩」,當恐怖攻擊重現台北,關於台北城,有一個終極的祕密,你,應該要知道──

• Publisher: 九歌出版社有限公司
  • Pub date: Jun 01, 2011