小壁虎不哭

By 岑澎維

| Hardcover | 9789866759970

Like 小壁虎不哭?

剛過完六歲生日的小壁虎,已經念了四年的幼稚園。從一個什麼都不會的小小班生,變成了什麼都會的大班生。紅花老師說,小壁虎長高了,也懂事了。所以今年,小壁虎要從幼稚園畢業了。

這是小壁虎第四次參加畢業典禮。之前的三次畢業典禮,小壁虎在不同的表演節目擔任不同的角色,卻每一次都因為不同的狀況而哇啦哇啦大哭。小壁虎決定,今年一定不哭。因為,這是他自己的畢業典禮。

小壁虎從一個什麼都不會的小小班生,變成了什麼都會的大班生,長大了,也懂事了,但是沒想到,畢業典禮上,小壁虎忍不住的,還是哭了……

岑澎維

台東大學兒童文學Continue

岑澎維

台東大學兒童文學研究所畢業,現為國小教師。曾獲第二屆大武山文學獎長篇小說首獎、短篇小說第三名,第八屆陳國政兒童文學獎散文類首獎,第五屆國語日報牧笛獎佳作,第十一屆南瀛文學獎兒童文學類佳作,以及2004年文建會台灣文學獎童話類第二名。出版有《小書蟲生活週記》(天下雜誌出版)、散文集《窗外有雨》、長篇小說《消失》。喜歡看書、寫作,以及做簡單的事。小時候看故事書的幸福感覺,成為今天創作時的泉源;不論是閱讀或者創作,都認真的享受那種幸福。

繪者簡介

劉旭恭

台大土木研究所畢業,參加「陳璐茜手製繪本教室」後開始創作圖畫書,曾獲「信誼幼兒文學獎」。

在家裡畫畫和寫字,偶爾外出上課。喜歡人和大自然,不吃動物,愛看電影和漫畫,對想故事特別有興趣,最羨慕家裡的小baby可以一直玩。近日發現帶小孩是全世界最累人的工作之一。

著有《好想吃榴槤》、《請問一下,踩得到底嗎?》等書。

• Hardcover 32 Pages
  • Publisher: 天下雜誌
  • Pub date: Jun 04, 2008

9789866759970 Hardcover -- -- --