小太陽

| 出版商: 麥田出版
我們曾經苦苦地盼望著太陽,但是現在,我們忘了窗外的世界,因為我們有我們自己的小太陽了。小太陽不怕天上雲朵的遮掩,小太陽能透過雨絲,透過愁苦靈魂堅硬的外殼,暖烘烘照射我們的心…… 一對父母、三個女兒,和一隻狗──一個平凡的家庭,卻在子敏淺白、幽默又充滿感性的筆觸中,成了風靡文壇數十年、歷久彌新的《小太陽》。全書處處可見令人莞爾的神來之筆,平凡裡見真情,淡泊中有深意,是讀者心目中永遠溫暖的光源所在。
Ha scritto il 18/12/14
溫暖正向的小散文
因為以前求學時代對這本書有印象的關係,我借來看了。以現在的年紀來看這本書,才能理解它為什麼會被國文課本選上。這確實是一本不錯的散文,裡面帶著溫暖與愛,閱讀起來充滿希望。 書中有些散文很棒,完全發自內心,但有的則是有些用力,讀起來有些刻意。雖然成果參差不齊,但能透過作者看見閃亮亮的世界,還是很棒
Ha scritto il 04/05/14
回憶小太陽
「小太陽」應該是台灣五、六年級生的共同記憶,當初也不知道家裡是誰買了這本書,純文學的封面,一看再看,看了多少次都看不厭,看到林良爺爺講他家的孩子的成長,雖然都是小事,但是裡面所蘊藏的情味卻令人難忘。 出國十年回台灣以後,想要再把它買回來,卻找不到了;沒想到後來出了珍藏版!雖然裡面很多段都已經看到會背了,但是還是馬上把它買回來。 最近整理藏書,又翻出它了,真是懷念啊!
Ha scritto il 03/04/13
Ha scritto il 04/03/12
好愛這本書!純文學簡單的橘紅封面,樸實卻充份讓我感覺到小太陽的味道細膩時而平淡幽默溫暖的文字,暖暖地流入心底喜愛的篇章太多...看著笑 看著感同身受 ...Continua
Ha scritto il 25/01/12
每一篇小故事 無論甚麼時候看 都好看