小女人的建築大夢

謝麗香與五角船板

| 出版商: 賽尚圖文
本書完整呈現一位瘋狂迷上蓋房子的女人──謝麗香的建築傳奇。她靠自創的工法、不受拘束的直覺構圖、以及過人的堅強意志,將建築創作當成一生追求的夢想事業,本書除了搜羅謝麗香目前所有的建築風格,也將她充滿神秘的追夢過程、以及高潮迭起的人生境遇分享讀者。歡迎進入建築素人奇幻的內心世界!■作者簡介謝麗香/口述台灣省台南縣人,無建築專業背景的建築素人,民國80年突發奇想動手蓋了自宅後,心中湧起強烈的追逐建築創作夢想的意念,因緣際會,得以從88年投入建築創作至今,已完成全台六家《伍角船板》,除白河店與嘉義店已拆 ...Continua
Duckcrazy鴨腳紮
Ha scritto il 27/11/08

從網上得知伍角船板的建築很特別,剛巧2006年旅遊時台北分店開業就去一試。飽餐後就買了此書。

作者在書中述說她對建築的特別執著,亦包含很多照片,讓人猶如實地遊了一遍。

琦琦♥讀書
Ha scritto il 21/04/08

會讀這本書最主是要去了伍角船板用餐,被奇異又大膽的風格給吸引了,結帳時發現了陳列的書就帶了本回家去!!
很佩服建築者本身的創意與大膽向前的作法,但內容可能是口述透過筆著整理的,總覺得內容有些隔靴搔癢不著重點及熱情傳達不足的感覺啊~~~且對建築物本身的介紹著墨亦不多~~~

CC
Ha scritto il 07/02/07
  人家借我看的書,看完會很想去內湖的〔伍角船板〕看看,不過一整本書看下來,比較喜歡的風格應該是早期的那幾家,白河、新營、台南店吧!白河拆了看不到,新營是那個自然風和彎曲的線條我會很想去看看,台南則是想看看那牡蠣殼堆砌成的美麗牆面,至於台中和台北的光看照片會覺得”張狂”有種把想的到的東西都塞進去的感覺,反而沒有早期的感覺來的舒適自然,不過有機會還是會去內湖參觀拍照吧XD雖然查了一些資料對於料理的評價不高,但是對於建築和造景的評價還是蠻高的。   其實我覺得台北台中店給我的感覺沒有早期的好應該是建...Continua