小妖的金色城堡

婷
Ha scritto il 07/09/09

看到封面上的文字以及前言覺得對這本書非常期待,但是看完這本書後有一點失望。
內容並沒有我想的那麼精采,最主要的原因大概是,作者傾向把每個角色的外型都設定的太完美,並且,在描述他們的故事時,沒有充足的表現他們的思想。整個故事有點美麗但實質上讓人覺得空洞,因為在美麗的構想之下並沒有豐富的想法和足夠的說服力讓人產生共鳴。

Chano
Ha scritto il 11/04/09
青春,是一段混沌、曖昧、矛盾、騷亂的途程。有點寂寞,有點痛,有點張揚,有點不知所措,有點需要安慰。在放棄和獲得的追逐裡,青春,是一場永不散場的筵席! ------《小妖的金色城堡》文案 ●內容節錄: 那次只不過是一個小小的爭執,大家說到關於村上春樹的小說,暴暴藍一時興起多發表了些觀點,和那個女生的觀點有明顯的不同,女生嘴皮子不如她,被她駁得沒面子了,就那樣當著暴暴藍的面扁著嘴說出了那兩個惡毒的字:「變態!」 當時,暴暴藍是笑著的,她回過頭去問那女生說:「你知道變態這個詞怎麼解釋嗎?」 女生遲疑了...Continua
YuYi
Ha scritto il 31/10/07
說的是三個女生--七七(葉小寂)、優諾、暴暴藍的故事。七七是休學的高二女生,他是被富豪林煥之收養的孤兒,但是他叛逆、孤傲,他跟他的養父用一種愛恨交錯的方式表達對彼此的愛;優諾是一個仿如天使的研究生,他細心的經營「小妖的金色城堡」網站,那是學長蘇誠送他的思念禮物,優諾的美好給這個故事在一片灰暗中帶來一點色彩,雖然最終優諾仍舊失去了他的幸福;暴暴藍,是跟奶奶相依為命、聯考落榜的少年作家,他的故事透過優諾的網站,巧妙的連結了三個人的關係。 這是以七七為主但又劃分為三個女生的故事,透過穿插三個女生的故事...Continua
麻糬
Ha scritto il 29/06/07

年輕的夢,對愛與人生都有不同的期待與感受。
叛逆的心只不過是需要愛。
讀完這本書,真的會有點痛,痛的是,曾經年輕的我們,也是否這麼迷惘,如此寂寞?
唯一止痛方法,只剩下成長了。但,離青春也遠矣。

星小宇
Ha scritto il 18/04/07
小妖的金色城堡
從來不是看書會掉淚的人,只是書條的幾行字就讓我衝動的買回家:「青春疼痛小說」。它說:有點寂寞,有點痛。 是真的痛。直搗心裡的…… 葉小寂也是這樣進入金色城堡裡,然後認識暴暴藍,認識優諾。就像一開始說的那樣,我想我的心裡也住著一個葉小寂,或說她就是自己。只是她始終相信生命裡的天使,而我卻從來不信。天使總有一天會放棄右邊的寶座變成魔鬼啊,這是上帝還存在的時代就訂下來的。 她說自己始終一無所有,她說幸福從來都是自己的事,她說忘記疼痛的方法就是製造另一種疼痛……她痛她崩潰,然後停在一個地點再也無法前進。...Continua