小姐,消失在月光裏

南條姊妹系列5

南條家的孖生姊妹麗子和美知,長相一模一樣,性格卻有天淵之別。麗子生性迷糊,嬌生慣養,而美知聰明機智,後來卻當上了“黑街”的波士,成了黑道的大姐大!
美知為何會捨千金小姐的身份不做,走上黑道?這本書有清楚的交代。原來牽連到中學時代,美知有過一段小小的戀情。戀情的起因牽涉了中學老師丸山弘子,這位受歡迎的女教師,真正的身份竟然是黑幫《MK組》的組長!丸山老師賞識美知的機智,委託她去尋找失散了的同父異母弟弟。美知當年才十四歲,不知世間險惡,就這樣捲入黑幫的糾紛,從此踏上了不歸路……
Ha scritto il 01/10/08
我喜歡的黑道愛情故事XD
Ha scritto il 21/07/08
看了赤川次郎這麼多後期書,發現到他每本總會有一個超級幸運幸福的天然呆角色,而這角色通常也會為主角帶來麻煩的災難,而天然呆則有「自己永遠是對的」超強觀念。
初看幾本還可以接受,但是到後期愈來愈多這種角色出現時,就會覺得赤川特創的天然呆角色把故事變得屈機,並且把本身故事變成陳腔濫調了。

Ha scritto il Apr 16, 2010, 14:17
節錄自第二十三章《時代改變了》一篇︰ 『現在的年輕人認為或生或死都是自己的事。不過,死了一個人,他的父母或戀人總會傷心的。不是自己死了就一了百了的事。』
Ha scritto il Apr 16, 2010, 14:16
四葉學園小學籌辦修學旅行,目的地 — 德國! 德國修學旅行的「幕後主使者」是華代,似乎她另有目的…… 另一方面,有人似乎暗中策劃謀害旅行團,期間更經歷槍戰! 而在旅行期間,美知向阿健講述自己離家出走的契機……