小宇宙

現代徘句二○○首

By 陳黎

Like 小宇宙?

本書於 1993 年完成第一部分,13 年後完成第二組詩,兩組小宇宙構成今天的《小宇宙》。作者說:

喔,我知道,一個小宇宙加一個小宇宙,等於一個小宇宙。

蘊含微觀的世界與豐沛的現代觀,“小宇宙”裡的“三行囚室”,是自身俱足的獨立小室,有些卻合數室為一間,成為互相通連的“套房”,讀者出入其中,覺得各室之間似隱有相通之情節或氣氛,有的甚至有點連載小說或連續劇的意味。

本書兩組各由一百首三行詩組成,乃是相互對照、較勁的“小宇宙”,各自是一個千姿萬態,自身俱足的詩的世界,詠嘆生之況味、情愛、土地、風景、時間……以及詩歌本身。這些雋永美妙的三行小Continue

喔,我知道,一個小宇宙加一個小宇宙,等於一個小宇宙。

本書兩組各由一百首三行詩組成,乃是相互對照、較勁的“小宇宙”,各自是一個千姿萬態,自身俱足的詩的世界,詠嘆生之況味、情愛、土地、風景、時間……以及詩歌本身。這些雋永美妙的三行小詩,展現了詩人豐富的觀察力和想像力,自平凡的生活四周,自幽微的生命情境,提煉出帶著電流與甜意的詩句,讀起來充滿趣味。

讓我們一起來發現生命中難以承受的輕,來閱讀生命中可以享受的《小宇宙》。

• Publisher: 二魚文化事業有限公司
  • Pub date: May 01, 2006

9789867237439 Paperback NTD200.00 NTD190.00 金石堂