小小的原罪

Ha scritto il 21/01/12
這本書大量引用珍柏爾斯的信件,作為其生平的介紹或補充。由於她寫的信不少,又鉅細靡遺交待瑣事或心情,似乎無意間為自己留下許多傳記素材。她寫的信顯露出她優柔寡斷、可愛、任性等種種面向,不變的地方在於每封信都引人入勝(身為旁觀者,很清楚她信中的訴苦對象不是自己,因此閱讀時的心態更加輕鬆)。這些信件中許多都可成為獨立的小品,雖然鬆鬆散散,但已足以帶給人們閱讀的樂趣,使這本傳記可以被反覆翻閱。
Ha scritto il 03/06/10
女書的最後一堂課 助教送了我們一人一樣禮物 一個裝在瓶中 名字的鉛字 真的很感動 一個小小的鉛字蘊含了多少意義 見證了印刷出版業的多少故事 助教記得我們所有人的名字呢 課後 大家一起吃茶點 助教和我說 有空來研究室一趟吧 於是 送給我了這本書 在前一天我也準備了一本書 想送給辛苦的助教 也許 我們都感受到了對方的心吧 真的非常喜歡這門課啊! 會好好讀這本書的 :)
Ha scritto il 14/12/09
怎麼瑣碎的那麼好看! "Yenti"(婆婆媽媽) 很喜歡這個詞,女性的日常生活經驗,談天說地的各式女性主義者應該要感到慚愧,妳們既沒有作為神女的天賦,更沒資格拯救任何人!
Ha scritto il 22/07/09