小布烤蛋糕

小布的故事(3)

奴奴帶著一束花來祝福小布生日快樂,小布高興地邀請他留下來,一起動手做蛋糕慶祝。他們在廚房裡找出食譜、做蛋糕用的材料:奶油、麵粉、蘇打粉、砂糖、蛋、牛奶…。當然,重要的工具也不能少:小刷子、平底鍋、攪拌器、大碗…等等,穿上圍裙,依照食譜的指示一步步地跟著做,這些材料竟然就變成了一團香甜的麵糊!趁著蛋糕還在烤箱裡的時間,這一對好朋友也將廚房打掃清潔恢復原貌,終於,暖暖香香的蛋糕出爐了!可是這時候該怎麼讓蛋糕順利地滑出模型,而在盤子上保持漂亮的形狀呢?小朋友有沒有想到什麼妙方法?
Armii
Ha scritto il 22/01/13

102.1.18(六)晚上睡前閱讀,很愛!認識蘇打粉,喜歡玩真的蘇打粉
102.1.19(日)晚上堅持要把小布系列6本全看完才要睡
102.2.22~26(五)~(三)每天晚上要求要閱讀

拼布兔兔
Ha scritto il 18/10/12

這是小布系列第一本唸給小兔讀的書,奴奴在小布窗外輕敲的動作,我用敲書封的聲音做幫襯,有好一段時間,這個動作吸引小兔的注意,讓她有耐性聽下去到底發生什麼事了

...
Ha scritto il 26/01/11
1月26日寶貝喝ㄋㄟㄋㄟ選書 小布這一系列,就剩這一本還沒被寶貝拿出來念過~ 不過,看完這一本,馬麻又是在細細回味他鄉村風的廚房擺設和鍋碗瓢盆~哈~ 真是可愛又溫馨的廚房ㄋ! 寶貝居然還記得這台電動攪拌器,跟前幾個月在苓阿姨做餅乾時一樣! 沒想到這些簡單的步驟就可以完成蛋糕了,小布就有這種魔力,連平時懶惰的媽媽我都想來實驗看看ㄋ! 蛋糕出爐,還不忘給蛋糕裝飾擺盤! 最後,小布的禮物..真是一群了解小布的好朋友ㄋ! 2月16日寶貝喝ㄋㄟㄋㄟ選書 3月20日寶貝喝ㄋㄟㄋㄟ選書 3月21日寶貝喝ㄋㄟㄋ...Continua