小心電玩腦!

Patrick Yang
Ha scritto il 22/03/11

不要太相信,參考: http://memo.cgu.edu.tw/yun-ju/CGUWeb/SciLearn/Introduction/intro03Brain/brain05ComputerPlayBrain.htm

天曉得。
Ha scritto il 26/10/08
一本小書看得我憂心忡忡,看到這句才比較釋懷。 「初中或高中後才開始打電玩遊戲的人不太容易變成電玩腦型的人,因為腦的神經回路約在十歲左右形成。」 -- 以下則是針對「小沙」的評論再多做些解釋。 提到「運動的效用」的重點不在運動過程中Beta波下降的狀況,而是運動後Beta波明顯上升的情況。 所以跳舞機之所以在電玩類當中比較受作者肯定,是因為跳舞機所需的運動量大。不是「遊戲軟體」的效果,是「運動」的效果。 至於「對於RPG,作者竟然說會提升!?」,這裡作者指的是「像恐怖電影般讓人產生驚悚感的遊戲。」...Continua
小沙
Ha scritto il 16/01/08
打一般電玩會讓大腦beta波下降,越深陷於電玩,就越明顯,這點作者提出了強而有力的證據。但是運動中beta波也會下降,與跳舞機有相似的結果,作者並沒有提出令人信服的論點...。 在遊戲類型中,只是很概略的提一下而已,beta波下降,作者也僅僅提出俄羅斯方塊,這現在小學生也很少在玩的遊戲。對於RPG,作者竟然說會提升!?可見beta波不是作為"腦力"的絕對指標...。 這本感覺就是寫給父母親,拿來嚇小孩的書...(但感覺好像挺有效的,呵呵) ...Continua
darkweng
Ha scritto il 19/04/07

透過電玩對大腦造成的影響,用腦波來進行變異的觀察。
發現不同的腦波對於情緒控制與成癮行為之影響,
這本書是一相當好的神經心理學的入門書。