小心!偏見

Ha scritto il 17/01/15
我是真的很想喜歡這本書,無奈就是沒有共鳴。 雖然書名冠以「偏見」兩字,但其實這本書更像是尤斯提諾夫將自己寫的散文拼拼貼貼,有些跟偏見貼切,有些有點失焦,有些則完全沒有關係。我想,尤斯提諾夫應該是個很愛講話的人,或者,至少內在的那張嘴巴很叨絮,才會讓他不斷地寫這邊卻往那邊跑。 尤斯提諾夫寫的是屬於他那個時代的偏見,我出生於80後,對他所寫的是很難有共鳴了,畢竟時代完全沒有交集。不過我還是很想喜歡這本書的,但「我完全沒有偏見」這句話他說得太滿啦!
Ha scritto il 17/12/12
Ha scritto il 22/07/11
看這本要先拿掉一個偏見:電影演員好像寫的書都沒什麼想法。實際上作者對於國際情勢的關注以及人道關懷是十分令人佩服和驚訝的。小品集,偶有佳言和有趣論點。打發時間不錯。
Ha scritto il 29/04/10
Ha scritto il 29/01/10
當一個人想要除去偏見的時候,他就已經認定偏見是存在的了,唯有認為偏見不存在的人,才不會有偏見。或許我這樣講很玄,但要做到不歧視,就不能先認定有歧視,然後努力去「矯正」,應該是根本不認為有「不同」的存在。 這本書用詼諧的手法,鄙視了那些偽善的公平人權論點,很值得一看,讓讀者認識到心中根本不存在歧視的人,是如何看這個荒謬、偽善的社會及人與人的互動。