「為什麼我要信上帝?」

四歲的班尼在他的小弟被診斷為癌症末期時,提出這樣的問題。

「如果上帝是愛,祂絕不會讓這樣的事情發生。」

六歲的茉莉不明白,她拒絕上主日學。

當今父母的終極目標,就是幫助孩子在世俗社會中有美好的靈性。

本書作者羅勃和黛柏拉夫婦家中有三個孩子,

他們深深了解為人父母的恐慌,以及教養兒女心理上所面臨的挫折,

加上教牧輔導的靈性
Ha scritto il 08/09/08
書中有一位牧師問會友說:『你覺得耶穌基督有住在你家裡嗎?』幼童最初的學習對象即是父母與主日學老師,我們的生活態度、靈性對孩子都會有深厚的影響。我們必須捫心自問:孩子能從我身上學習什麼?我的生命是否能反應出靈命成熟的生命?我們惟有深化自己內在的生命,生活中有好的屬靈態度,如此孩子內心的種籽才能因著我們的澆灌而成長。

因此孩童對信仰的認識不單只在聖經故事的瞭解,靈性的成長、對神的認識也是非常重要的;常常和孩子分享神的恩典,使他們能更進一步感受到神的愛與大能。在孩童幼年時就幫助他們培養健全的靈性生活,以致於他們在成長時面對道德、價值觀的抉擇能有正確的態度。
許多人會忽略了孩童的『靈修生活』,認為尚不需要;但屬靈的種梓是從小就要開始栽培的,堅定的信仰能幫助孩子自信心的建立。我們實在有責任要去教導他們,不只認識聖經,教導他們學習向天父禱告並且瞭解基督給教會的使命。按著孩子的年齡將「門徒訓練」實際地應用在孩子的生活中,與孩子一同在當中成長並經歷神,並且成為孩子的心靈同伴。 ...Continua