小氣財奴葛蘭岱

| 出版商: 高寶
Ha scritto il 02/02/13
起初覺得很有趣, 把老人比喻為蛇的形象塑造很鮮明, 彷彿坐在暖爐前聽人談起二百年前的社會習俗。從中期堂哥查理的出現開始, 整個故事從趣味詼諧的黑色幽默, 慢慢轉變成沈默的悲傷。 跟現在動輒上下冊或三部曲的小說著作相比, 這只是個小品故事, 思想觀念也和現今並不相同。雖然是「沒有毒藥, 沒有尖刀, 沒有流血的平凡悲劇」, 簡明扼要的描述, 卻將人性刻劃得極為深沈, 令人難以承受。
Ha scritto il 27/06/11
富可敵國的鄉下人葛蘭岱 膝下無子唯有獨生女歐琴妮 過著宛如窮人般簡樸的生活 每天三餐照配給 連糖及麵粉的分配都是如此 主食多是水果 ...Continua
Ha scritto il 04/03/07
--------------(以下是書中的錯誤,僅供參考)--------------1.p37,line 6,last 7th→助(X) 肋(O)2.p66,line 2,last 5th→治(X) 冶(O)3.p73,line 3,last 16th & p75,last 6th line,8th & p168,line 4,last 10th →裏(X) 裹(O)4.p79,line 4,last ...Continua