小熊小熊在哪裡?

越翻越大本的圖畫書

一本越翻越大本的神奇圖畫書 「叩叩叩!你看到我的小熊嗎?」 跟著小女孩一層一層拜訪公寓的鄰居, 一層一層展開這棟公寓住戶的祕密。 作者讓繪本跟著故事立體化, 一邊看,一邊翻,一棟令人驚奇的公寓, 完全在你眼前展開。 隨著小女孩每爬一層樓,這本書也跟著加高加寬。最後變成一棟六層樓的公寓,有55公分寬×90公分高。 日本新秀繪本作家高橋香緒里從一次繪本工作坊的作業,革新了傳統「翻書」的方式,讓每個拿到這本書讀者,都獲得「翻」和「看」的驚喜。
挖鼻鼻
Ha scritto il 17/04/16
★0-3歲繪本挖寶庫★
讀小孩的書,其實一點都不簡單。 因為要重拾童趣就必須暫時把成人那種過於算計和主觀的想法先放下,否則可能會認為讀童書浪費時間。 不同的文字吸引讀者目光,主要是內容創新,當作者透過簡單的方式與讀者對話時,自然傳達的理念就能彼此交流,小孩為什麼可以在書中找到屬於自己的天地,多半也跟父母細心伴讀有關。 繪本裡不只有文字,還有作者作畫的巧思,可以說是把文字與生活做了最完美的結合, 不難想像一個年幼的孩子如何在書中找尋與生活相關的線索, 多半需要父母給予指引,這書讀來才有趣味。 故事與文字的展現的形式,各有...Continua