小異邦人

小さな異邦人

| 出版商: 獨步文化
我們何其有幸,曾與他生活在相同的世界! 以《情書》、《花葬》在日本文壇留下不朽一頁 日本大眾文學最高榮耀.直木獎得主 戀愛&推理小說雙棲大師──連城三紀彥 展現極致美學與創作力,獻給讀者的告別短篇集 ◎日本四大推理權威排行榜一致推崇!台日文學名家盛讚推薦! ◎日本原封插畫特製,珍藏版紀念書衣! ◎精巧短篇卻如讀長篇般欲罷不能,同名短篇開拓誘拐小說新境界! 一段走到荒蕪的情路, 還能承載多少命運的轉折與重量? 在無可救藥的愛戀面前, 我們成為世上最孤獨的異邦人…… 終生凝視潛藏「美」的陰影下,種種 ...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 22/03/17
Note:人際關係的親密與疏遠

1.最喜歡《風的失算》,然後是《白雨》。
2.每個人都有自己的小世界。
3.每個故事的角色都自帶旁觀生活的荒謬。
4.呃,是滿多元的,但我沒有看到奇蹟。

Naomi
Ha scritto il 15/12/16

看完之後非常驚豔!雖說是短篇,但每篇的起承轉合都相當到味。跳脫冷冰冰的本格推理,是帶有溫度與浪漫的推理敍法,讓人可以反覆回味,縈繞在心。尤其喜歡"白雨"和"小異邦人"。

蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 02/09/16
連城三紀彥的遺作、告別作,威力果然不同凡響,八個故事的短篇集,儼然成了他生涯縮影,不只囊括了他不同類型的作品,也感覺得出各個時期不同的風格,既是反璞歸真,也是融會貫通。 所有的故事都在說男女,大部份的主題與愛情有關,唯一例外的大概是〈風的失算〉,推理味最重的是〈小異邦人〉、〈蘭花枯萎之時〉與〈白雨〉,有的有驚人的詭計,也有那種不著痕跡的敘述性詭計。 作者那種獨特、沒有人能模倣得來的氣氛,那種因男男女女間所勾勒出的詭異、奇特風情,每一篇都看得到,但每一篇都不太一樣,尤其到了最後一篇的〈小異邦人〉,...Continua
Nadia
Ha scritto il 16/06/16

這本書,怎麼說呢...感覺有點不上不下?或許是因為花葬太優秀了,浪漫唯美,相較之下小異邦人就比較沒有什麼很強烈的特色。但要說寫得不好,也不至於。有幾篇比較莫名其妙,但另外幾篇就很懸疑巧妙。
〈蘭花枯萎之前〉看了兩次才懂,兇手的詭計太驚人了!〈冬玫瑰〉也很精彩,想不到夢與現實之間居然是那樣的悲劇。〈白雨〉的故事很悲傷,有種花葬的美感。〈直到天涯海角〉安排巧妙。〈小異邦人〉算是溫馨結局?頗為精彩。
整本書的氛圍感覺還是偏沉重,個人沒有特別喜歡。

Jrue
Ha scritto il 05/04/16
《花葬》絕對是經典,但和同為短篇彙集的創作《花葬》比較起來,或許是因為故事背景時代的差異,感覺這本應該會更為初次接觸連城三紀彥作品的讀者所接受,閱讀幾本下來覺得作者長篇的詭計翻轉性很夠,但整體風格和其他作家差異不是太明顯,但這兩本短篇集就相當有個人的味道,帶點詩意的文學感所謂連城式抒情耽美的特殊筆觸就相當獨特,而《小異邦人》描繪現代男女的情感百態很是貼近生活,加上在各異篇章融入推理小說不同的詭計與調性更添變化,如果以"獻給讀者的告別短篇集"來看,讀完面對這位大師的患病離世的確會讓人覺得更為不捨可...Continua