小結巴上六年級

By 碧雅翠絲.芳塔內, 馬克.布塔方/圖, 吳愉萱 (Translator)

Like 小結巴上六年級?

今天是一個大日子。我和小結巴早就約好了要一起上學,但是爸媽卻不准我這麼早去學校。我全副武裝,穿著我的新外套,就這樣站在門口空等。這讓我覺得很緊張,甚至連圍巾都圍上了。

爸爸走到門口,一邊偷笑,一邊把我的滑雪面罩拿給我,要我套上……當我們終於在街角碰面時,我發現小結巴打扮得比我更誇張。他從頭到腳包得緊緊的,脖子上還圍著一條大圍巾,連下巴都看不見。我問他怎麼了,他一開口,我立刻就知道是怎麼回事了:他完全沒有聲音,只能用勉強擠出來的微弱聲音向我解釋:「喉嚨發炎」。明明昨天晚上我們還講了很久的電話,那時他的聲音都還好好的。他湊到我的耳邊跟我說:「自我介紹時,你可以跟他們說我Continue

爸爸走到門口,一邊偷笑,一邊把我的滑雪面罩拿給我,要我套上……當我們終於在街角碰面時,我發現小結巴打扮得比我更誇張。他從頭到腳包得緊緊的,脖子上還圍著一條大圍巾,連下巴都看不見。我問他怎麼了,他一開口,我立刻就知道是怎麼回事了:他完全沒有聲音,只能用勉強擠出來的微弱聲音向我解釋:「喉嚨發炎」。明明昨天晚上我們還講了很久的電話,那時他的聲音都還好好的。他湊到我的耳邊跟我說:「自我介紹時,你可以跟他們說我叫什麼名字,還有我還是要在學校吃午餐。」雖然我一口答應,但事實上,我卻不太高興…… ~ 費迪南

本書特色

1.以學校生活為背景所發生的一連串故事,貼近孩子的生活經驗。
  2.圖文互相輔助,非常適合作為孩子由共讀邁向獨立閱讀的橋梁書。

碧雅翠絲.芳塔內(Beatrice Fontanel)

1957年生於摩洛哥,是知名的詩人與作家,著有《瑪蒂達和她的小紙片》(遠流)等書。

馬克.布塔方(Marc Boutavant)

1970年生於法國柏根地,曾多次獲得歐洲青少年文學獎,著有《瑪蒂達和她的小紙片》(遠流)、《河馬波波屁股大》(遠流)、《不會寫字的獅子》(米奇巴克)等書。

吳愉萱

國立中央大學法文系畢業,現任童書出版社編輯,譯有《3隻小綿羊》、《莉塔和那個那個去上學》、《不會寫字的獅子》等書。

• Others
  • Publisher: 阿布拉