小腳與西服

張幼儀與徐志摩的家變

| 出版商: 智庫
Leeluomin
Ha scritto il 15/09/13

不管是這本書的書名小腳或西服又或著是這張封面圖上一半裹著小腳的鞋一半高跟鞋
都說出了徐志摩與張幼儀的不同
就代表了徐志摩並不喜歡張幼儀
也透露出了兩人未來的婚姻狀況

甄
Ha scritto il 04/09/13
剛翻開前面時,還有一些不懂他再說什麼,但到了後來卻越來越覺得精采,用張幼儀的角度,去看一個女人的一生。 在看這本書時,看到徐志摩對家庭以及妻子小孩的態度,會讓我為他們感到不平,尤其是彼得死掉之後,他還為他寫一篇紀念他,看到那篇時就在想,他到底是用甚麼心態下寫的?是真的傷心還是只是表現他和家人之間的感情很好?他會不會後悔呢?但是對他在多的不滿,到了他飛機失事之後就突然都沒了,很突然的,這是多麼的可惜,可以想見如果他還是繼續活著,會又有多少有名的作品!我很佩服張幼儀,在這種東方傳統以及西方新文化下,...Continua
郭筑昀
Ha scritto il 10/03/13

看完這本書本來還蠻崇拜徐志摩的,覺得他寫的散文很不錯,可是又看到他這樣對自己的妻子張幼儀,不禁讓人覺得有些唾棄,感覺以前的男生都是很專情的,尤其是學詩文那方面的男生,我覺得有一件事很奇怪,不是徐志摩的父母要求要門當戶對,反而是徐志摩自己要求要門當戶對,這也是他一直看不上張幼儀的原因,而且還是離婚之後他才漸漸跟幼儀說話,不然之前完全就對她不理不睬,這點反映出社會的現實。

Coffee
Ha scritto il 05/09/12

我覺得徐志摩真該再活久一點。不因為他才情縱橫教多少人愛戴(書中幼儀的二哥在得知徐飛機失事時,竟寫出如喪考妣四字,看在幼儀眼裡是如何痛心疾首。徐是如此的對待他的親妹妹,難道只因他的才情就能掩蓋一切?)要他活久一點,是因為他該看看當初那個被他視如糞土的髮妻,日後會是多麼傑出、奪人眼目的一位女性;他該知道,他年少輕狂那些自私又自負的想法傷了多少人的心。即便他有著多麼耀眼的文華風采,他對待幼儀和他的家庭、父母的態度,也讓人覺得他失了一個人最最珍貴的,那顆善良純真的心。

K2977765
Ha scritto il 19/06/12

作者是以自體來分辨現在是作者自己還是主角陳幼儀,這使讀者很難辨認出現在是在寫誰
我在看前半段的時候還看不太懂徐志摩到底是跟誰結婚,要不是我早就知道徐志摩是跟陳幼儀結婚,後半段時我才發現他是以自行來分辨現在是誰,不過有時還是會傻傻分不清
如果不清楚他們的歷史的話,真的會搞混!!!