小蠶豆的床

By 中屋美和/圖文, 米雅 (Translator)

Like 小蠶豆的床?

小蠶豆的床像雲一樣蓬鬆,像棉花一樣軟軟柔柔的。毛豆、青豆兄弟、荷蘭豆、花生都想要睡一睡他的床。可是,小蠶豆完全不想讓別人來睡他的床。有一天,小蠶豆發現自己的床不見了,而沒有床,小蠶豆就沒地方睡覺了。好心的各種豆類朋友想要把床借給小蠶豆睡,可是都不適合。著急又無奈的小蠶豆只好到處去尋找床。後來,小蠶豆發現他的床竟然被鵪鶉媽媽用來孵蛋了。看著鵪鶉寶寶在他的床上誕生,小蠶豆開心極了!他突然瞭解到自己的床能夠幫助別人,是一件很開心的事情。於是,他找了所有的豆類朋友一起來慶祝他找到床,並且決定招待大家一起在他又鬆又軟的床上睡覺呢!

本書在日本狂銷超過百萬本,是作者中屋美和的第Continue

本書在日本狂銷超過百萬本,是作者中屋美和的第一本作品。靈感來自於作者在做家事時所構思的故事。她希望能以具想像力又溫馨的童話書來介紹蠶豆和豆莢外型,讓小朋友認識這種特別的植物,進而喜歡吃蠶豆。

本書特色

★藉由「擁有-失去-復淂」的過程,讓孩子了解失落的心情與分享的意義。

★同場出現的各種豆類,幫助孩子認識生活中常見的各種豆類,讓孩子認識植物、親近植物,進而愛上自然。

作、繪者簡介

中屋美和

1971年出生於日本埼玉縣大宮市,女子美術短大造型科平面設計教室畢業。曾任Sanrio設計師,現在成為自由創作者。期間曾於日本繪本童話美術學院學習繪本創作。小蠶豆系列是她最受歡迎的圖畫書作品,其中《小蠶豆的床》是她的第一本作品。其他作品有《小蠶豆和小鏘魚》、《蠟筆小黑》等。

米雅

出生於嘉義市,從小喜歡畫畫。政治大學東語系日文組、日本大阪教育大學畢業。現居台中縣,從事圖畫書翻譯與創作,也會創作小詩。作品有《春天在大肚山騎車》、《小玲的台中歲時記》等,翻譯作品有《蓉蓉的氣球》、《小莉的家》、《我們的老師》、《媽媽快點來接我》、《黑暗小小熊》等書(以上皆由青林出版)。

• Paperback
  • Publisher: 青林