小說教室(導讀新版)

By 張曉風, 張素貞 (Translator)

Like 小說教室(導讀新版)?

《小說教室》是張曉風費時八年選編而成,共分成小說及小小說二部分。

小說部分選編了沈從文、錢鍾書、楊逵、吳濁流、張愛玲、白先勇、黃春明、王拓、袁瓊瓊等十八篇;小小說則有川端康成、契可夫、陳克華、簡媜等,每篇皆是上上之選。

編者為了成就此書,海峽二岸三地不斷的奔走,並四處探尋失落已久的軼本。增訂新版更收錄諾貝爾文學獎得主高行健的小說〈給老爺買魚竿〉,還有張素貞教授為每篇小說所撰寫的導讀,讓我們可以更了解小說的背景與內容。

本書特色

★再版多次之校園必讀好書,精選精彩好看的小說,增訂版收錄諾貝爾文學獎得主高行健的小說。
★名作家張素貞教授為每篇撰寫詳Continue

本書特色

★名作家張素貞教授為每篇撰寫詳細導讀
★金石堂《出版情報》2006年9月1日張維中的「作家書架-關於文學的書」推薦

主編簡介

張曉風

得過吳三連、國家文藝獎,當選過十大傑出女青年;名作家?弦說她是「詩人散文家」:「用散文串起來的詩的花環」,形成獨特的散文美學,著有散文集《玉想》、《從你美麗的流域》等,主編《中華現代文學大系》散文卷等。

張素貞

國立台灣師範大學國文研究所畢業。著有《細讀現代小說》、《續讀現代小說》就現代小說內容與技巧做多角度的審察,藉名家作品的賞析對中國現代小說作歷史的考察與創作心靈的探索。

• Publisher: 九歌
  • Pub date: May 01, 2008