小說藥方

人生疑難雜症文學指南

Hui
Ha scritto il 03/08/16

顧名思義,是一本以各種小說為處方簽的索引書,用來解決人生中的疑難雜症,是很有趣幽默的一本小書。 關於自己所患的「書籍購買強迫症」是這樣敘述的: 我們知道你這種人,你太愛書的外觀和觸感,所以喜歡就想擁有,光是走進書店就感覺欲望被點燃。你人生中最大的樂事就是買書、把書帶回家,放上你那無懈可擊的整齊書架上,然後退一步欣賞自己的藏書,想像把所有書都讀完的光景,接著你就會離開去做其他事情。 看完這一段描述我笑了,完全命中 XD

vivi
Ha scritto il 10/06/16

yihsuan
Ha scritto il 07/12/14

「受人喜愛的書應該褪色、磨損、掉頁; 愛書應該像老友,或至少像心愛的玩具,和你一起長出皺巴巴的歲月痕跡。」

vivi
Ha scritto il 03/07/14

關於自己所患的「書籍購買強迫症」是這樣敘述的:

看完這一段描述我笑了,完全命中 XD

挖鼻鼻
Ha scritto il 14/04/14
★生活處事的新觀點★
一本書的時光,多半是在自己覺得身處荒誕不經的年代最好的解藥。 因為找不到任何合理的解釋來幫自己脫困, 又或者只想找個可以切入的觀點,慢慢從中得到某種程度的滿足,特別是心靈空虛的時候。 文字常常是最有力的提醒,給自己當頭棒喝之餘,也順便把自己從裡到外重新粉刷過一遍,亮麗如新了。 思緒可以放鬆,心靈可以感應,感官可以奔馳, 一本書可以幫自己這麼多,又怎能不讀不思不心領神會。 一直想說如何能讓自己脫胎換骨,藉由閱讀的習慣, 小說裡的情節大都不大像自己,脫序演出十之八九, 但你可以接受的原...Continua