小鼴鼠的鳥寶寶

讓孩子學習 野生動物 必須回歸字然
不可強求留在身邊

宴之敖者Yuru
Ha scritto il 17/01/10

這本繪本可以列入生命教育教材.故事從小鼴鼠拾到一隻鳥開始,因為照顧牠,漸漸的想把鳥寶寶佔為己有,到了鳥寶寶長大該展翅飛翔時,小鼴鼠卻做了鳥籠把牠關起來,直到爺爺來探望牠們,帶牠去散步享受自由的感覺,回來後,小鼴鼠懂得:愛,就是要讓鳥寶寶自由開心.

Sweetreve
Ha scritto il 31/03/09
在第一次閱讀時,當翻到爺爺帶著小鼴鼠散步,來到一座山坡上, 那一片從山坡上往下望的景色, 以及小鼴鼠興奮的叫著:哇~我飛起來了時, 眼眶已經莫名的充斥著淚水, 最後,當小鼴鼠把鳥寶寶從鳥籠裡放出,說著因為我愛你,小鳥本來就應該在天空自由飛翔時, 自己還真的感動到眼淚都掉下來了, 真的,雖然只是小小的一個故事,但是寓意極深, 尤其是其中愛與被愛的刻畫, 小鼴鼠對鳥寶寶的愛、鼴鼠爸媽對小鼴鼠的愛、有智慧的爺爺的愛以及被小鼴鼠滿滿的愛包圍,卻不快樂的鳥寶寶, 不知道Holborn對這故事了解多少,但自...Continua
聆聆詠詠
Ha scritto il 05/11/07

媽媽很愛這本書,故事非常溫柔美麗,教導孩子愛物之心,畫作也非常棒。故事對聆聆來說太長,可是她卻很愛自己亂翻著看,想來也是被那支畫筆所吸引了吧?